|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
11.06.2001 15:26:45
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Ну, то-то!
Ув. тов. Рю!
>
>Ха! Так ведь это по Кара-Мурзе - основное отличие цивилизации "традиционного" типа (Россия, Китай там, Индия, даже Япония) от цивилизации "гражданской"! Когда живут не по писаному закону, а по традиции, привычке, обычаям. И это он считает САМОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕННОСТЬЮ. Плюс еще вековая особенность России - привычка жизни "на пупок", на рывок, авралами (см. у того же Милова, Буровского). Как крестьянин исстари - два-три периода в году бешеной работы на износ (сев, сенокос, жатва) и "расслабуха" все оставшееся время.
Я не такой знаток трудов Кара-Мурзы, как Вы. Шибко критиковать русские традиции тоже не хочу, еще запишут в русофобы. Лучше выскажусь по поводу приверженности традициям в смысле юрисдикции... Скажу так - ....л я традиции, стоящие вне юрисдикции. У каждого века свои стандарты, и если в разных странах начнут отдавать дань традициям, то вскоре начнут жечь на кострах за ересь, отрубать кисти рук за украденный носовой платок, сечь за нарушения воинской дисциплины или гонять шпицрутенами. Такое вот личное мнение.
>Именно, именно! Был бы мастер (нормальный, уважаемый, высокооплачиваемый - бог на стройке!) - поглядел бы метеосводку да и отключил бы рубильник, несмотря ни на какие планы, поскольку ситуация все же не чрезвычайная была (хотя, может, в СССР несдача объекта к 7 ноября - именно что чрезвычайная?).
>Но это все, конечно, глубокий оффтопик. Хотя, как подумать...
Нет, это не офф-топик. В существенной мере Вы правы насчет мастера, только мне кажется, что это должен был сделать любой рабочий. Просто грудью лечь, но не дать мудакам рисковать жизнями людей.
С уважением, ВЛАДИМИР