|
От
|
VVVIva
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
09.06.2001 18:55:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Пару слов...
>Первая ее часть ИМХО - это период с 3 сентября 1939 и до начала войны с Францией. Вторая часть "Странной войны" - это период с 22 июня 41 по 5 июня 44. Оттяжку с открытием второго фронта так же можно назвать "Странной войной".
Странная война. С начала 1942г 2000 истребителей у немцев на Западе, 500 на Востоке. 10000 зенитных орудий там же, треть производства боеприпасов - зенитные снаряды. С Ромелем никто не воевал. В Тунисе немцев не ликвидировал. Италию из войны не вывели. Подводные лодки не топили.
вообщем по-моемому делали, что могли. Другое дело никаких авантюр делать не хотели. Как говорил Кутузов в 1813 году - пойти за Эльбу можно, только как вернуться оттуда, с рылом в крови?
>Я думаю, что гитлер и напал на СССР, будучи уверенным, что Англия и США не впрягутся в войну и, будут выжидать пока стороны не ослабят друг друга. На этом фоне гитлер рассчитывал на ударную мощь вермахта и слабость нашей государственности. Ну а сверхзадачей у него были ресурсы.
Мое мнение, что после переговоров молотов-Рибентропп, Гилеру стало ясно, что война СССР неизбежна. Выбор был или начинать сторительство флота и готовится к длительной войне с Англией при непонятной позиции СССР или, учитывая слабость СССР, как казалось Гитлеру, разгромить СССР в один год и далее все силы на борьбу с Англией.