От petrovich Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 09.06.2001 14:23:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Пару слов...

>"Странная война" была не одна.
>Первая ее часть ИМХО - это период с 3 сентября 1939 и до начала войны с Францией. Вторая часть "Странной войны" - это период с 22 июня 41 по 5 июня 44. Оттяжку с открытием второго фронта так же можно назвать "Странной войной".

Эта часть "Странной войны" - в трех годах. На каждый год - разные виды на урожай, разные силы и т.д. А Вы их все в кучу.

>А может быть эти "Странные войны" не такие уж странные? Я как-то на Форуме говорил о том, что появление гитлера у власти в Германии было весьма выгодно Англии и США. Согласитесь, они боялись "Красного медведя" с его "Теориями глубокого боя" и "Ударными армиями"

А что они знали про "Теорию глубокого боя" и "Ударные армии"?

>Предлагаю разобрать обе "Странные войны"
>1. "Странная война" 39/40 гг. Ну ввязались бы Англия и Франция в сентябре 1939 года в войну, ну разбили бы они вермахт.

А точно разбили бы?

>2. "Странная война" 41/44 гг. Вообще говоря, см. пункт 1.

Какими силами они должны были включиться в 41 году? И где?

>Я думаю, что гитлер и напал на СССР, будучи уверенным, что Англия и США не впрягутся в войну и, будут выжидать пока стороны не ослабят друг друга.

Вы еще скажите, что Англия с Германией в 1941 не воевала.

>ЗЫ: К слову, я совсем не исключаю наличие сговора между Англией и Германией в 1941 году, совсем не исключаю. Жаль, что руки не доходят купить книжку "Секретная миссия Гесса".

Опять же - чем Англия могла сильно немцам досадить в 1941?

С уважением,
petrovich