|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
09.06.2001 14:09:53
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Пару слов за "Странную войну".
Приветствую Вас.
>
>А что бы случилось если бы Англия и Франция решил начать активные действия в 1939 году? Они были к ним готовы? Судя по их реальным действиям не очень. Я думаю Германия бросила бы Польшу и повернулась в сторону Англии и Франции. Результат такого поворота был бы менее очевиден чем год спустя, но думаю ни чем хорошим для Ф и А не закончился бы. Польшу же успешно накернили бы Советские войска.
"Странная война" была не одна.
Первая ее часть ИМХО - это период с 3 сентября 1939 и до начала войны с Францией. Вторая часть "Странной войны" - это период с 22 июня 41 по 5 июня 44. Оттяжку с открытием второго фронта так же можно назвать "Странной войной".
А может быть эти "Странные войны" не такие уж странные? Я как-то на Форуме говорил о том, что появление гитлера у власти в Германии было весьма выгодно Англии и США. Согласитесь, они боялись "Красного медведя" с его "Теориями глубокого боя" и "Ударными армиями"
Предлагаю разобрать обе "Странные войны"
1. "Странная война" 39/40 гг. Ну ввязались бы Англия и Франция в сентябре 1939 года в войну, ну разбили бы они вермахт. Что бы изменилось? Сталин забрал бы не часть Польши, а всю и прихватил бы Венгрию, Чехословакию, Румынию. Навис бы над Европой. "Коричневые" сменились "Красными", за той лишь разницей, что у "Красных" огромное количество ресурсов (людских, нефтяных и пр.).
2. "Странная война" 41/44 гг. Вообще говоря, см. пункт 1.
Я думаю, что гитлер и напал на СССР, будучи уверенным, что Англия и США не впрягутся в войну и, будут выжидать пока стороны не ослабят друг друга. На этом фоне гитлер рассчитывал на ударную мощь вермахта и слабость нашей государственности. Ну а сверхзадачей у него были ресурсы.
ЗЫ: К слову, я совсем не исключаю наличие сговора между Англией и Германией в 1941 году, совсем не исключаю. Жаль, что руки не доходят купить книжку "Секретная миссия Гесса".
>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru
С Уважением. Вадим Жилин