От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 09.06.2001 13:24:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Почему Гитлер...

>>Все правильно. Но только пропущена одна ключевая точка – кода СССР успел из «не противника» стать противником? Или по твоему Гитлер решил замочить СССР в показательных целях?
>Я опять не понял, вроде же выяснили, зачем Гитлер решил "замочить" СССР, и ты вроде согласился.

Выяснить то выяснили. Только осталось выяснить самую малость.
Возможные варианты:
1. Германия пошла мочить СССР в ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ целях, т.е. только потому, что Черчилю КАЗАЛОСЬ, что СССР должен напасть на Германию и спасти Англию от гибели и Гитлер хотел решить Черчиля его туманных мечтаний.
2. Хитрый Черчиль УБЕДИЛ Гитлера, что СССР вот-вот должен напасть и поэтому Германия бросилась устранять МНИМУЮ угрозу, в то время как СССР «ни сном ни духом»….
3. Гитлер понял РЕАЛЬНУЮ угрозу со стороны СССР, который действительно мог помочь Англии и бросился устранять эту угрозу.

>Почему? Из чего это следует?
>Не понял. Разверни в виде "тезис-доказательства", пожалуйста.

Тут все зависит, какой из вариантов изложенных выше принимается как рабочая версия. Действительно при двух вариантах из трех, мои рассуждения не работают. Именно поэтому мне интересно посмотреть какой версии придерживаются участники Форума.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru