От Валерий Мухин Ответить на сообщение
К Максим Гераськин Ответить по почте
Дата 09.06.2001 12:55:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Почему Гитлер...

>Для начала повторю мнение Гитера, как раз из той книги которую Леша рекомендует:
>Таким образом позиция Гитлера высказана однозначно - надежда Англии- Россия. Решение - "замочить" Россию.

Я видел это мнение. Как заметно из моих постингов, я полностью принимаю этот аргумент.

>>- Когда Гитлер нападал на Польшу, он повернулся к Ф и А «спиной» совершенно спокойно
>Он рассчитывал, чтоему все сойдет с рук, как и прежде. Таким образом, он не рассматривал А и Ф как противников.

Т.е. ФиА-39 менее страшен чем СССР-конец 40/середина 41?

>>и ни чего страшного не произошло.
>Кому как. Гитлер не ожидал вступления А и Ф в войну.

Разве? А какие он действия предпринял 3 сентября? Он стал перегруппировывать силы для блокирования возможных попыток ФиА?

>Мораль - Гитлер также не рассматривал СССР как противника.

Именно так.

>>- И «вдруг» Гитлер сильно разволновался на тему «последней надежды Англии» и приказал готовить Барбаросу.
>Дык Англия неожиданно заупрямилась, а воевать Германия долго не могла. Ситуация неприятная. Что делать. Решение - быстро "замочить" Россию. Это не я придумал, это Гитлер сказал.

Все правильно. Но только пропущена одна ключевая точка – кода СССР успел из «не противника» стать противником? Или по твоему Гитлер решил замочить СССР в показательных целях?

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru