|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
09.06.2001 12:05:56
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Почему Гитлер напал на СССР?
Максим Гераськин:
>На что может надеятся Англия при продолжении войны
>2) На Россию"
Валерий Мухин:
>А что такое должна была сделать Россия, что бы оправдать надежды Англии?
Константин Федченко:
>Напасть на Германию.
Валерий Мухин:
>Оч-ч-ч-ч-ч-ень хорошо!
>А когда появилась эта угроза Германии со стороны СССР? Англия билась с Германией с 3-го сентября 1939 года, но ни кто в Германии ни про какую угрозу со стороны СССР не вспоминал….
SDA:
>Мне кажется, Вы несколько погорячились! Если бы Англия и Франция начали действительно биться с немцами с 3-го сентября 1939 г., думаю WWII закончилась до начала 1940.
А что бы случилось если бы Англия и Франция решил начать активные действия в 1939 году? Они были к ним готовы? Судя по их реальным действиям не очень. Я думаю Германия бросила бы Польшу и повернулась в сторону Англии и Франции. Результат такого поворота был бы менее очевиден чем год спустя, но думаю ни чем хорошим для Ф и А не закончился бы. Польшу же успешно накернили бы Советские войска.
SDA:
>Так что именно позиция Англии и Франции в сентябре 39 года обрекли на военное поражение и оккупацию не только Польшу, но и весь мир на годы войны.
Я думаю не верно приписывать все ЖЕЛАНИЯМ Ф и А, совершенно не рассматривая их возможности.
По-прежнему предлагаю все же задуматься на логикой событий.
- Когда Гитлер нападал на Польшу, он повернулся к Ф и А «спиной» совершенно спокойно и ни чего страшного не произошло.
- Когда Гитлер нападал начал наступление на Ф и А он повернулся к СССР «спиной» так же спокойно как раньше к Ф и А и снова не чего не случилось.
- И «вдруг» Гитлер сильно разволновался на тему «последней надежды Англии» и приказал готовить Барбаросу.
Хотелось бы послушать мнение сообщества на причину столь резкого появления «страхов» и сравнить со своим.
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru