|
От
|
Денис Фалин
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
25.05.2006 18:49:53
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Можно вопрос
>>>Почему нет, ответ простой.
>>>1. Информации по ним и так много, вплоть до изданных боевых путей многих корпусов ...
>>
>>Да когда это было издано, лет 30 назад наверное. В общем сегодня этих изданий не найти или только за большие деньги. :(
>
>Почему? В любой районной библиотеке их полно....
>А уж в центральных типа ленинской или исторической, так почти все есть...
Ну копаться в библиотеках это что-то из эпохи 80-х годов и тотального дефицита на книги. Слава богу я тогда был еще ребенком и не застал то время. И все таки обычные читатели вроде меня, а не исследователи, не имеют возможности или желания тратить уйму времени и сидеть в ленинке и сканить книжки да еще за деньги. :( Хотелось бы где-то найти такую информацию в более сжатом виде. Тем более я представляю себе (хоть и не читал и возможно я не прав) текст этих боевых путей. Наверняка насыщен идеологическими вставками(до трети книги) и разными описаниями героических подвигов, как Исаев выражается "Протыканием вилами бортов БТРов". Есть ли там какая нибудь фактология по потерям или описаниям боев?
Всетаки читатель сейчас реально интересующийся историей, а не завываниями, уже хочет получать более качественный продукт. Есть конечно издания вроде фронтовой иллюстрации и подобных журналов. Только инфомация там часто отрывочная и упор делается на насыщение издания фотографиями.
В общем хочется чего то толкового, с современным взглядом на события. Не засоренным идеологией или рыданиями о проиграных сражениях.
>
>Ну не могу же я один описать все танковые войска :)))))))
Вот то-то и оно, что мало современных российских писателей которые имеют возможность и информацию нормально передать историю ВОВ.
В общем не принимайте в свой адрес, просто крик души. :))