Re: Например закрыли...
Приветствую, уважаемый Александр Стукалин!
>>Не прикрыли бы "16-17" - с требуемой. Его "баги" исправили на "52"-й.
>Это еще вопрос. Я не отрицаю продвинутости М-50, но научно-технологическая база 60-х не позволяла создать такой класс машин в то время.
Какой класс? Чем "52"-й был столь выдающимся? В те же годы сделали и "Валькирию", и Ту-22, что так кардинально отличало от них "52"-ю? "Валькирия", кстати, это уровень уже не "52"-й, а "56"-й или "135"-й.
>>Как раз концепция самая простая, как у МиГ-25Р. Да и трансформаций не больше, чем у того же МиГа.
>РС Цыбина был пилотируемым и беспилотным, и разведчиком, и беспилотным, и крылатой ракетой...
Ну, большинство из этого существовало только на стадии аванпроектов, в итоге на стадии натурной модели облик уже устоялся. МиГ-25 тоже был и разведчиком, и перехватчиком, и ударным...
>>>Да нет, ПВО страны создавалась как раз при Хрущеве.
>>Особенно система "Беркут" :). И в каком году начались работы по тому, что стало С-75?
>
>Беркут все-таки локальная ПВО. Работы да, а вот создание нового рода войск, развертывание полков и бригад, и поставки десятков тысяч ЗУР -- при Хрущеве, а это деньги немереннные...
Это да, но не стоит забывать, что все это шло за счет практически полной ликвидации крупнокалиберной зенитной артиллерии, нишу кот. заняли ЗУР. Деньги на все это так и так пришлось бы тратить.
>Опять же я только пытаюсь уйти от мифа о нелюбви к авиации и объяснить логику Хрущева, которая сама по себе может быть и спорная. Например, у США оказалась кишка тонка на создание такой ПВО, не стали они этого делать тогда и может быть были правы?
У нас все же не Штаты, где достаточно прикрыть НОРАДом северное направление, а вражеских баз на континенте нет и не предвидится.
>>На конец 50-х, если быть точнее. Нормальный цикл доводки нового и сложного оружия, начатый при Сталине-Маленкове.
>
>Нет, при с Сталине с КР не очень шло, но это отдельная тема...
Смотря с какими. "Комету" (она же ФКР-1) создали при нем, КСЩ также при нем начали создавать. Челомею затянули работы по устаревшим 10Х-14Х-16Х - это да, оказалось ошибкой.
>>>"Протоны" и МКС летают пока, а УР-100 в шахтах... :-)))
>>Я про участие в этом людей с мясищевской "фирмы".
>
>Так они в этом участвовали в полный рост...
Да они в основном по МАПовским фирмам оттуда разошлись.
С уважением, А.Сергеев