От kinetic Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 17.05.2006 02:20:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Novik] Если

>> А Вы просветите.
>
>Просвещаю. Почти всю войну бОльшая часть Люфтваффе находилась на Западе, а не на Востоке, и на Западе понесла бОльшие потери.

Я просил в цифрах, и отнюдь не в цифрах потерь.

> Коротенько по результатам - из общего числа немецких боевых потерь в войне примерно 50 тыс.машин - по самым оптимистичным подсчетам на Востоке было потеряно 20 тыс.
>Отсюда вывод - ваша фраза "при этом они встречали крайне скромное противодействие" некорректна.

Оценка эффективности противодействия по потерям самого этого противодействия - это что то. Признаюсь, мне до такого своим умом не дойти было. Но может, со скидкой на мою серость, скажете что-то для меня более привычное - например, сколько самолётов Люфтваффе единовременно имело на западе?

>Вы не понимаете чего-то. Это *Вы* должны обосновывать способность советской ПВО справиться с налетами союзных стратегов *хотя бы* на уровне немцев 44го года.

А не нужно. Безотносительно способности. Это для немецев важно было города защищать, тот же самый Берлин, что к защите промышленности имеет слабое отношение. А то что ВВС союзников неадекватно работали именно по промышленности, факт общеизвестный.

>> Захватили, кушаем. И попутно пищу ещё запасаем. Чего тут обсуждать?
>
>Для того, чтобы что-то кушать, это что-то нужно сначала посадить, а потом собрать. Еда - она не в магазинах растет. И с этим, знаете ли, некоторые проблемы были, послевоенный голод в СССР и план Маршалла для послевоенной же Европы - они не на пустом месте возникли.

Ну что ж, был бы не послевоенный, а военный голод. Не думаю, чтобы не удалось собрать по СССР + оккупированные земли достаточно для нужд СССР.

>> >насчет Британских островов - это уже полностью сказка.
>>
>> Обоснуйте.
>
>Уважаемый, опять же это *Вам* нужно обосновывать способность КА что-то предпринять в данном случае. Учитывая отсутствие опыта десантных операций и полное господства противника на море (да и в воздухе над проливом, пожалуй).

Господство на море тут никаким боком, не те просторы. Между Дувром и Калэ всего сорок км. Между Лондоном и Калэ всего 150. В пределах действия фронтовой авиации. Господство союзников в воздухе над проливом - Ваш тезис, Вам и доказывать. У меня есть основания считать, что именно по фронтовой авиации никакого превосходства не было. Отсутствие опыта - мало что значит. Немцы с таким же отсутствием Норвегию оккупировали, причём и в северной части, в зоне абсолютного превосходсва британского флота. А тут всего два часа десятиузлового хода.