>Меня пугает сама ситуация: близкий к правительству "Оборонэкспорт" получает контроль над автозаводом и заявляет: все, мы на государственные бабки делаем с нуля новую машину для армии. При этом, что чтоб эту машину реально сделать, на ВАЗе нужно принципиально новое производство создавать, и никакого задела по такой машине на ВАЗе нет в принципе. Вот если бы был объявлен конкурс, скажем, в 2007 году нужно представить машину в металле на сравнительные испытания, а потом мы (ГАБТУ) решим, кого финансировать - я бы понял. И заявы типа "а мы вот будем участвовать и намерены победить" тоже бы понял. А так... Попилищем пахнет.
Да им уже давно пахнет ))
По мне, так все эти высказывания про покупку лицензионной "платформы" под расширение производства, и разработку "платформы" с нуля на стороне... и вот теперь про военный внедорожник, звенья одной цепи. Вопрос только в том кто вьет и в какую сторону. Все дело в коньюктуре и желании что-нибудь поиметь в собственный карман со всего этого. И клич про военный джип кинул тот, кто все остальные идеи "проспал", но имеет желание "поработать над вопросом" вложения госсредств. )))
Только есть у меня подозрение, что Чемезов уже не сможет этот вопос контролировать, а это чревато отсутствием реальных результатов.
С ув.