От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 08.06.2001 21:16:13 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Вот за что ФСБ посадило Лимонова!!!!Теория в духе Че Гевары о "второй России"

Взято с сайта АПН


Что будет с нами? С НБП? Мы зародились уже в полицейском государстве. Мы много моложе (на пять лет) и современнее. Мы не привыкли к вниманию СМИ. За каждый кусок информации нам приходилось и приходится отчаянно бороться. Для роли фашистского пугала мы не подходили с самого начала, слишком сложные. К тому же фашистское пугало может быть только одно, два СМИ не вместят. На роли красного левого экстремиста долгое время подвизался Анпилов, так что неклассифицированные, мы просуществовали несколько лет, перебиваясь данными нам кличками: "скандалистов", "экстремистов". За это время мы вымахали во взрослые, и первыми забеспокоились наши политические родственники: Баркашов всячески стал нас поносить (форма внимания у таких людей, как он), а Анпилов вначале дружил с нами, но потом, проникшись завистью к организации, кончил тем же: поношением, злобой и разрывом (форма внимания у таких людей, как он). И вот, никем не любимые, дворняги, привыкшие ко вторым ролям, зная, что нам принадлежит по праву первая роль, мы стоим вместе с РНЕ на пороге выбора: перейти к новым методам борьбы, или исчезнуть, умереть и развалиться от бессилия и трусости. Новый метод борьбы может быть только революционная партизанская война. Баркашов не пойдёт партизанить, он слишком семейный, слишком привык к лёгким победам. Он предпочтёт деградировать. Ну разумеется, он сам не способен понять, что будет деградировать. Но он будет пытаться жить, как раньше. А как раньше уже нельзя. РНЕ и так уже похожа на ДОСААФ, или Общество содействия ментам. А прошлый моральный капитал, заработанный в две недели в спортзале Белого Дома шесть лет назад, давно растрачен. Мы, мы пойдём дальше, путём Мао и Че. Дело в том, что никаких возможностей для легальной политической деятельности в РФ нам не оставили. Русские политические свободы убиты все. Убиты чиновничьей кастой, вернувшейся во власть после короткого перерыва демократической революции. Цели НБП не могут быть достигнуты в РФ в ближайшем обозримом будущем. С октября 1993 года фактически создана постепенно мощнейшая машина МВД, своими ОМОНами, ОМЗДОНами и РУОПами именно и предназначенная для вооружённой борьбы против мятежников, если таковые окажутся. Плюс слишком усилился войною в Чечне режим. Можно было легко взять власть 23 февраля 1992 года, 17 марта 1992 года, 9 мая 1993 года, многосоттысячными демонстрациями опрокинув режим. Но тогдашние вожди этого не понимали, что можно. Власть можно было взять в октябре 1993 года, если бы оппозицию возглавляли решительные люди войны, готовившиеся к столкновению. Сегодня все шансы захватить власть в РФ легальным или вооружённым путём равны нулю. НБП слишком ещё малочисленна и не имеет нужного опыта. Если мы выступим в РФ - нас раздавят в несколько суток. Нам нужна вторая Россия.
Теория второй России.
Ну прежде всего, задумаемся над тем, как должна бы себя повести политическая организация России, решившаяся на вооружённую борьбу. Организации, решившейся на борьбу, подобную борьбе Мао и Че, нужно тем не менее, всеми силами и так долго, как возможно, сохранять легальную организацию, предохранить её от запрещения и репрессий против её членов. Легальная организация будет насущно нужна, из неё можно черпать, как из рекрутских центров - людей, уже разделяющих наши взгляды. Легальная организация будет продолжать озвучивать идеи и идеологию, распространять газету и иметь возможность участия в выборах и всех легальных политических союзах, проводить легальные политические акции как то: шествия, митинги, пикеты и другие традиционные политические акции.
Далее, нужно тотчас же отмести голый террор, как средство борьбы за завоевание власти. Террористические методы не привели ни "Красные бригады", ни РАФовцев в Германии к власти. Только партизанская война, затем переходящая в гражданскую, приводит к завоеванию власти. Отдельные акты направленного террора могут применяться в контексте партизанской войны. Это классика. Этому учил уже Ленин и позднее классически подтвердили Мао и, на более скромной шкале, Кастро и Че. Другое дело, что партизанская война в Германии и Италии 70-х и 80-х годов была невозможна, потому РАФ и "Красные бригады" были вынуждены пойти путём чистого терроризма, надеясь возбудить восстание масс. Да и где могли РАФ и "Красные бригады" вести партизанскую войну? В старых горах Италии? В асфальтовых равнинах Германии?
И наконец, основное: если нельзя победить в РФ, нужно вначале победить в одной из республик СНГ с достаточно высоким процентом русского населения. Создать вторую Россию, чтобы потом двинуть её на первую. Разумеется, партизанскую войну нужно вынести за границы РФ. Основать партизанскую базу где-то вблизи границы РФ, но уже на территории какой-либо республики СНГ, после тщательного выбора. Военные действия должны разворачиваться против правительства "республики", а не против правительства РФ. В этом случае можно иметь множество несомненных преимуществ:
1. Не придётся столкнуться с российской армией, что было бы братоубийственной войной. При этом российская - самая сильная армия в СНГ.
2. Не придётся нарушать законы РФ, что позволит (хотя бы в течении первого времени) сохранить легальную структуру партии в Российской Федерации.
3. Хотя при известных обстоятельствах (шанхайский договор о взаимопомощи, быстрое понимание сути конфликта) возможно вмешательство и помощь РФ в таком конфликте на стороне атакованной республики, однако, возможно и обратное. Возможно, при умело организованной пропаганде, когда будет известно в РФ, что "восставших русских уничтожают", при симпатии общественного мнения возможно и вмешательство РФ на стороне восставших. Не обязательно произойдёт так, но возможно.
4. Российское общественное мнение будет значительно более благосклонно относиться к людям, начавшим войну на чужой территории под флагом защиты русского населения, или под флагом социалистических идеалов, нежели к людям, начавшим войну на российской территории.
5. Можно рассчитывать и на благосклонность, или по крайней мере, на объективность СМИ. А при умело поставленной пропаганде, и на сочувственное их отношение.
Партизанская война естественным образом, по заветам классика Мао, начинается с создания партизанской базы. Где, в какой республике удобнее всего разместить партизанскую базу? Исходя из метода отбрасывания сразу же не подходят для этой цели прибалтийские крошечные республики с большой плотностью населения и отсутствием мест, где можно эту базу укрыть. Горы -наилучшее убежище для партизанской базы, их, увы, нет, нигде в европейской части территории СССР кроме Кавказа. Кавказ на самом деле - идеальное место для этой цели. Но Северный Кавказ сегодня наводнён российскими войсками и противоборствующими им чеченскими незаконными вооружёнными формированиями, те или другие раздавят зарождающееся партизанское движение. Кавказские же республики (Грузия, Азербайджан, Армения) населены однородным национальным составом каждая, и никакое русское или многонационально-имперское движение не будет там пользоваться поддержкой населения, что, как известно, является одним из главных условий существования и успешности партизанской борьбы. Крым, несмотря на многочисленное русское население, и слабые, но горы, также не подходит для этой цели. И потому, что пятидесятимиллионная Украина - самая сильная в военном отношении республика, отколовшаяся от СССР, и украинский национализм силён и зол. (В этом мы могли убедиться по реакции Украины на мирную акцию в Севастополе.) Есть и ещё одна причина, почему Крым не подходит: татары, третий яростный элемент в этой политической ситуации, также претендуют на Крым и будут мешать, мешаться и усложнять борьбу. Так же можно отбросить Киргизию, Туркменистан, Таджикистан, и особенно Узбекистан, как государства, где очень небольшое или его почти нет русское население. Это государства с однородным туземным населением, не имеющие общей границы с Россией. Так что партизанское движение не сможет получать помощь с Родины, уходить на территорию Родины в случае необходимости, получать людские резервы. Есть лишь одно государство, как перчатка ловко подходящее для организации партизанской базы русского освободительного движения. Это Казахстан. Население - 15 миллионов 672 тысячи человек. Из них казахов чуть больше шести миллионов. Около шести миллионов русских, 896 тысяч украинцев, наверное с полмиллиона немцев, более трёхсот тысяч татар, 185 тысяч уйгуров и прочих "некоренных народностей". Для целей освободительного движения это очень хороший расклад. (Для сравнения, в Узбекистане на 19 миллионов 810 тысяч человек, более 14 миллионов - узбеки и мусульмане.) Казахстан же наименее мусульманская страна из- всех государств Средней Азии. Не только мусульмане - меньшинство населения, но и качество казахского ислама оставляет желать лучшего. "Являясь в цивилизованном плане кочевниками и язычниками-тенгрианами, казахи сравнительно поздно столкнулись с проповедью ислама и сохранили до настоящего времени пережитки шаманизма", - пишет научная брошюра. Хотя Назарбаев и афиширует свой имидж мусульманского руководителя, это лишь имидж.
Вооружённые силы Казахстана относительно слабые. В сухопутных войсках служит до 42 тысяч человек, в погранвойсках - 15 тысяч, внутренние войска (лучшие из всех) насчитывают 24600 человек, силы Казахской Национальной Безопасности - от полутора до двух тысяч человек. В общей сложности, у них около 84 тысяч человек под ружьём. Напомним, что на Кубе, когда туда высадился Фидель, было 8 миллионов населения и войска Батисты насчитывали 40 тысяч стволов. Так что сравнение соразмерно.
Общая протяжённость границ Казахстана -более 13 тысяч километров. Из них более шести тысяч - граница с Российской Федерацией. Она практически неохраняема. (Самая опасная для Казахстана граница с Китаем - менее двух тысяч километров - охраняется частично.) Рядом с границей с Казахстаном на нашей российской территории расположены крупные города с населением около миллиона человек и даже выше миллиона. Это - Астрахань, Волгоград, Саратов, Самара, Оренбург, Челябинск, Курган, Омск, Барнаул. Чуть поодаль, но всё равно близко, на расстоянии не более пятисот километров от границы расположены очень крупные города: Уфа и Новосибирск. От этих центров в будущем возможен приток рекрутов-добровольцев. Казахстан -огромная и крайне слабозаселенная страна степи, пустынь, полупустынь и гор. Промышленность в основном сосредоточена вдоль границы с Россией, на севере и на юге страны. Вот туда, очевидно, и надо партизанам Там и следует начать создавать вторую Россию. Единственным негативным фактором проведения п/в в Казахстане является удалённость территории от центра России. Будет трудно наладить доступ информации в столицу РФ. Однако, если заранее поработать, возможно наладить информационные потоки в некоторые из вышеперечисленного десятка городов, а уже оттуда в - столицу.
После того, как вторая Россия будет создана (пусть вначале движущимся островком), туда несомненно, перетекут из России первой самые яростные элементы. Туда будут бежать, как, в своё время, крепостные на Дон, в поисках свободы. Россия "регистрации", Россия ментов и чиновников всех окончательно зае.ала. Нужна вторая Россия