От iggalp Ответить на сообщение
К SDA Ответить по почте
Дата 08.06.2001 18:01:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Игнорировать???

>
>Это слишком просто! Большинству участников данного Форума, очевидно значение "открытий" резуна. Но Вы забываете о том, что он свое "чтиво" не на такую аудиторию рассчитывал. Эта отрава попадает в массовое сознание! Вы посмотрите на его апологетов - это, как правило, молодые люди. Сейчас моему сыну 10 лет, и если у него возникнут вопросы на тему "кто развязал войну" я ему смогу это объяснить. А большинству детей моих знакомых объяснить некому. Как некому объяснить учащимся, студентам ВУЗов и т.д. И если неподготовленный человек, ознакомившись с "трудами" резуна решит все же поинтересоваться так ли это - что он получит кроме игнорирования? Вы не боитесь, что если все будут "игнорировать" то через 20-30 лет эта теория окончательно утвердится в России?

Скорее всего меня забьют ногами, но отдавая себе отчет в негодности целого ряда посылок и выводов Резуна, лично я согласен с глобальной идеей подготовки СССР к удару первым. Также не согласен с бытующим желанием и попытками забивать всех, кто пытается сказать, что действия РККА в ВОВ далеки от идеала (подвиг народа при этом, заметьте, ни я ни многие другие под вопрос не ставят). И если бы критика не забивалась и делались бы выводы, то многое чего в СА (да и в стране в целом) было бы по-другому. А так получается - мы лучшие, кто не с нами тот против нас, наше все передовое и нечего менять не надо, любая критика - происки врагов, направленные на ослабление... и т.д. и т.п. А в результате поимели столько дури, что голова кругом идет. И назад, простите, не хочется.

А насчет потомков особо не бойтесь. Вот нам 70 лет вдували, а все равно Резун прорезался :))) и его идеи нашли своих последователей, которые (простите) в результате будут не менее "грамотными",чем верящие в тигры в 41-м (все ж смотрели Озерова), в Егорова и Кантарию, первыми водрузивших знамя на рейхстаг, в шмайсер и трехлинейку, в 28-мь панфиловцев и прочая и прочая.