От СОР Ответить на сообщение
К Саня Ответить по почте
Дата 09.06.2001 16:20:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Сухой остаток

>Масуду - помогать
Помогать надо, но помощь должна быть весьма большой. Нет четкой политики что хотим получить от афгана. Может она и есть, но я неслышал. В случпе провала талибов неизвестно кому достанется пирог. Мжет в теперьшнем положение России выгодно просто поддерживать конфликт.

>Таджикистану - помогать и инвестировать.

А собственно куда инвистировать, и зачем? Грубо говоря заниматся эти то же самое что инвистировать и помогать Березовскому. Опять же зависит от того как мы видим Таджикистан. Если как действительно независимое государство или как государство без собственной внешней политики. То есть Россия сказала А то и таджикистан должен сказать А, а не свое Б.
Иначе погореть можно.

>В Афган - не лезть ни при каких обстоятельствах (или почти ни при каких)

Нелезть в афган это значит ваш пункт первый невыполнять. Помощь северному альянсу для его победы должнать быть значительно, а это наши специалисты и нетолько.

>Замечательно. Я полностью согласен. Только мне непонятно, чья это злая воля мешает последовательной работе с Таджикистаном и Масудом? Действительно наше раз№"%яство или тут что-то другое? Например, у таджиков какие-то другие интересы помимо развития экономики с российским участием?

Воля может и есть но незлая просто когда деньги то прежде всего денги. А остальное когда паленым запахнет.