От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Саня
Дата 08.06.2001 15:09:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Сухой остаток

>Масуду - помогать
>Таджикистану - помогать и инвестировать.
>В Афган - не лезть ни при каких обстоятельствах (или почти ни при каких)
>Замечательно. Я полностью согласен. Только мне непонятно, чья это злая воля мешает последовательной работе с Таджикистаном и Масудом? Действительно наше раз№"%яство или тут что-то другое?

Я просто теряюсь в догадках. Прошлой осенью, когда вполголоса заговорили о помощи Масуду, когда российские военные из Генштаба и ГРУ зачастили с неафишируемыми визитами, а дипломаты заговорили о том, что с талибами надо как весьти переговоры, мне показалось, что политика стала выстраиваться. Но потом началась форменная истерика - ударим стратегической авиацией, пошлем усиление в Таджикистан, создадим единый фронт борьбы с коварным врагом! И так далее...
И Масуду в результате не помогли. Так не делается.
Ведь получилось же полностью когда захотели - старик Примаков помирил таки таджиков в 96-м. И с Масудом тогда контакты завязались плотные и вроде как то всё образовывалось. Но прекратили заниматься - и все тиной затянуло. В Таджикистане без инвестиций расцвел наркобизнес, Масуд сосет лапу.

>Например, у таджиков какие-то другие интересы помимо развития экономики с российским участием?

Есть японские, южнокорейские, европейские, арабские инвесторы. Но ждут стабильности, первых успешных проектов. Получится хоть один - зальют деньгами весь регион.

с уважением,
Алексей