От iggalp Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 08.06.2001 13:06:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Важен контекст.

>А вот тут то и идет речь о том, что "перед глазми реально в БОЮ" - про винтовку на троих никто и не говорит.

>Этот штам основывается или на "интегральных оценка" - "обеспеченность составляла "% от штатной"
>Или на созерцании строя в тылу.

>Объяснения этих ситуаций были приведены.
>Вам известны утверждения вида "я пошел в бой без оружия"? Мне - нет.
>Более того - такая ситуация не преступна, нет - она БЫ являлась свидетельством клинического идиотизма, массового помешательства командиров и исполнителей - ибо безоружный человек не сделает НИЧЕГО. Не нанесет врагу даже минимального вреда. Цель, какая в этом цель - поясните уж тогда, чем ставить многозначительные многоточия?

Не могу не согласиться со всеми Вашими утверждениями.

Но хотел бы заметить, что именно я нигде не говорил, что были реальные случаи намеренного использования безоружных (хотя выше как раз про бойца в окопе рассказывают). Мои утверждения - вооружать надо по возможности всех, и невооружение даже "тыловиков" сильно снижает общую боеспособность части (даже не говоря о моральной стороне).

Насчет клинического идиотизма. Не совсем в тему, но в авиации не редки факты имитации атак без боекомплекта, кстати совершенно обоснованные. Думаю если бы подступило, то и безоружных бы могли в бой бросить (для кучи), тем более что от стрелкового огня толку действительно не много, а "эффект есть"