От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 05.05.2006 11:43:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Наивное заблуждение

Доброго здравия!

> Действия России в декабре 2004 г основывались на конкретной обстановке на тот момент. Т.е. делать из этого выводы на годы вперед нельзя. Россия не столько скисла, сколько прекратила бесполезные телодвижения и признала свое поражение.

И в чем разница с тем, что я сказал?

> Неизвестно, какой именно будет ситуация на тот момент. В отношении Грузии линия на откол кусков от страны проводится неприкрыто и все более последовательно.

Вот-вот. Играть против такого, как Грузия - научились. сколько б там за их спиной США ни маячили. А вот Украина оказалась своеобразным открытием (как противник). И начался обычный путь проб и ошибок. Только мое ИМХО таково. Ныне американская дипломатия активна, наступательна. А российская, как мне видится, оборонительная, все более замыкается в обороне своего собственного пространства. Впереди выборы в Думу и неизвестно какая схема перехода высшей власти в 2008. Такой период всегда есть период слабости страны, пока не устаканится. Потому я ожидаю, что до президентских выборов 2008 на украинском поле будет более активно и успешно играть Америка с европейской компанией. И сейчас никто не знает, что из всего получится. А там поговорим в 2009.

> Опять же способность провести такую операцию будет зависеть от целого ряда факторов, которые сейчас мы не сможем предугадать. Все будет зависеть от конкретной ситуации и в Европе и на Украине.

Ну, все верно. Не о чем сейчас пока говорить.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru