>>Полки только формировались. Все они по сформированию получили бы свои места дислокации по всему ЗапОВО (если полки формировались).
>
>Я не про полкИ - я про боеприпасы к ним.
>Зачем в месте формированияскладировать такое количество? Само по себе уже настораживает на художественный свист.
Да, настораживает.
Зачем свозить снаряды в место формирования полков, если полки затем будут переброшены в другое место.
Кстати, все эти снаряды появились вот отсюда:
"рудно представить другое в приграничных районах: на каждую пушку было запасено по 10 боекомплектов снарядов" [День М]. Т.е. исходя из предположения, что на каждую приграничную пушку было 10 боекомплектов, Резун распространяет это на все остальные орудия - в т.ч. и формировавшихся полков в районе Барановичей (Барановичи - не приграничный район, а Минская область сейчас (тогда центр Барановичской области)).
>>>Ты же сам говоришь что в советских источниках есть информация. Не допускаешь что он ее просто творчески обработал?
>>
>>Допускаю (даже почти уверен в этом), поэтому и уточняю на форуме :)))
>
>Ну так я и развиваю эту уверенность "качая на косвенных"(тм) :))
>2-й косвеный ;)
>Он пишет:
>"Советские гаубицы-пушки МЛ-20 использовалась германской артиллерией на всех фронтах до самого последнего дня войны" - однако согласно Хоггу трофейные орудия данного калибра шли в береговую оборону на запад.
>Сравним - захваченные в сопоставимых, но меньших количествах Ф-22, действительно "отметились на всех фронтах" гораздо более "заметно" (с т.з. источников)
И все-таки. Никто из немцев не пишет про захват каких-то пушек в Барановичах?
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся