От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 02.05.2006 13:20:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А где...

>не я, понимаю, но по моему пофигизм количетвом повторений банальностей не вылечивается.

гм...т.е. не следует повторять банальности вида "соблюдайте ПДД, правила пожарной безопасности, техники безопасности" и т.п.? :)

>>Рекомендаций море - просто в доступных Вам документах эти рекомендации даются для полка-бригады-дивизии
>
>Ну вот я про это. Вот например. Надо учитывать характер местности. Не, никто не спорит, но как его учитывать?

Так как написано например в учебнике военной топографии - защитные свойста местности, условия проходимости, сезонные изменения.

>>Философские вопросы "почему" рассматриваются не в уставах а в учебниках.
>
>Ну не знаю, как Вы, но я с трудом могу выполнять задания, когда не понимаю, почему так, а не иначе.

Это достигается в процессе обучения, обязательно.
Но в директивном документе всего не опишешь.

Т.е. в правилах пожарной безопасности сказано "В квартирах жилых домов, жилых комнатах общежитий, номерах гостиниц запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, в которых применяются и хранятся взрывоопасные, взрывопожароопасные и пожароопасные вещества и материалы" но не раскрывается почему именно :)

>>Уставные требования носят предписательный характер
>
>Ну по моему как раз военным неплохо бы и свои мозги включать, а не только устав в приказы переписывать.

Это Вы к чему?