|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
04.05.2006 10:54:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А где...
>>А какой мой тезис ошибочен тут - где ты вступил в мою дискуссию с Нумером? http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1228258.htm
>
> Сложно соблюдать требования, если, если в этих требованиях главное тонет во второстепенном (пример: наша оборона должна быть противотанковой, противоартиллерийской и противоавиационной vs оборона должна быть прежде всего противотанковой), важные вещи не описаны досконально, а лишь провозглашаются/подразумеваются (то же согласование огня и движения в рамках единого боевого порядка),
Рекомендую тебе ознакомиться с немецким уставом (благо он переведен и опубликован) - увидишь что он имеет ту же самую структуру и стилистику - где "важные вещи провозглашаются".
Доскональные описание даются л\с в рамках тактических занятий и разного рода дополнительных инструкциях и памятках.
Даже обсуждаемая памятка - судя по длинноствольному штугу - явно не в 1940 г появилась.
> а иные положения не выдерживают проверки в первом же бою (как к примеру место командира "на лихом коне впереди") и т.п.
Такое есть? Я не знал правда. Надо будет проверить.
>>Таким образом получается что и кинематографисты непричем - т.к. ты непонятно почму решил, что они пытаются изобразить имено "танковую атаку"...
>
> А что они еще могли пытаться изобразить показывая немаков топающих за "панцерами" летом 41-го или на "Курской Дуге" ?
Вообще если ты имеешь ввиду эпопеи Озерова - то в этом случае я спорить не буду батальные сцены у негопоказаны ужастно.
Если "про кино вообще" - то остаюсь на своей позиции.
>Напомню что тем же летом 41-го танки у немцев имелись фактически лишь в танковых соединениях, а следовательно киношно/телевизионное танковое действо о 41-м с цепями автоматчиков с засученными рукавами позади могло демонстрировать лишь "танковую атаку", с тактикой применения танков характерной именно для танковых подразделений танкового соединения, а не для подразделений (частей) соединения пехотного, усиленного приданными танками.
Здесь ты в очередной раз абсолютизируешь, полагая, что танковое соединение ВСЕГДА атакует объект/рубеж в полном составе. Тогда как в условиях 1941 г (в некоторых сюжетах) - соединения дейстовали в тактической и оперативной глубине обороны разделяясь на боевые группы разного масштаба
"в тактике противника наметился переход к действиям танков мелкими группами" (с)
И в постановке сцены "сбить заслон" силой взвод-рота - картина будет имено не танковой атаки танковогосоединения, а имено атака (мото)пех. роты при поддержке взвода танков.
- Re: А где... - Алекс Антонов 05.05.2006 17:17:26 (10, 3809 b)