Re: А где...
>А какой мой тезис ошибочен тут - где ты вступил в мою дискуссию с Нумером? http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1228258.htm
Сложно соблюдать требования, если, если в этих требованиях главное тонет во второстепенном (пример: наша оборона должна быть противотанковой, противоартиллерийской и противоавиационной vs оборона должна быть прежде всего противотанковой), важные вещи не описаны досконально, а лишь провозглашаются/подразумеваются (то же согласование огня и движения в рамках единого боевого порядка), а иные положения не выдерживают проверки в первом же бою (как к примеру место командира "на лихом коне впереди") и т.п.
>А я вот заметил, что спустя 10 твоих постингов после моей настойчивости и возвращения тебя в русло дискусии как правило выясняется что мы говорим совершенно о разных вещах.
>Вот напомню дискуссию о "танковой атаке". С чего все началось - с твоего тезиса что кинематографисты дураки и неравильно показывают пехоту бегущую вприпрыжку за танками.
>Далее ты завалил меня цитатами об организации "танковой атаки", при этом ты совершенно не слушал меня возражающего совершенно в иной плоскости - а именно в каих случаях кинематографическое изображение пехоты может считаться достоверным.
>Ты обвинял меня во всех смертных грехаха в т.ч. в непонимании вопроса как правильно организуется танковая атака.
>Что выяснилось в итоге? В итоге выяснилось, что ты разделяещь термины "танковая атака" (соединения) и "атака танков" (с пехотой) - о чем меня не предупредил.
>Поэтому ты был прав в описании "танковой атаки", я - в описании "атаки танков" (с пехотой).
>Таким образом получается что и кинематографисты непричем - т.к. ты непонятно почму решил, что они пытаются изобразить имено "танковую атаку"...
А что они еще могли пытаться изобразить показывая немаков топающих за "панцерами" летом 41-го или на "Курской Дуге" ? Напомню что тем же летом 41-го танки у немцев имелись фактически лишь в танковых соединениях, а следовательно киношно/телевизионное танковое действо о 41-м с цепями автоматчиков с засученными рукавами позади могло демонстрировать лишь "танковую атаку", с тактикой применения танков характерной именно для танковых подразделений танкового соединения, а не для подразделений (частей) соединения пехотного, усиленного приданными танками.
Ах да, киношники могли и не знать ... а консультанты тоже?
Так если киношники не знали, консультанты не знали, то что же они могли правильно показать?
Ничего?
Ладно, прости пожалуйста, замну я этот дискусс. Очень спать хочу. Спокойной ночи.
С уважением. Александр
- Re: А где... - Дмитрий Козырев 04.05.2006 10:54:54 (24, 2698 b)
- Re: А где... - Алекс Антонов 05.05.2006 17:17:26 (10, 3809 b)