|
От
|
БорисК
|
|
К
|
dsa
|
|
Дата
|
05.05.2006 08:07:23
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: [2Игорь Куртуков]...
>>Но вот дополнительный протокол к советско-германскому договору почему-то сделали секретным. Не догадываетесь, почему?
>Примерно потому, же почему были секртеными вообще все англогерманские переговоры 39-го года?
Тогда многие события и переговоры были секретными. Например, Сталин захотел засекретить августовские переговоры между СССР, Англией и Францией. В 20-х числах апреля 1939 г. в Москве состоялось совещание по проблемам советской внешней политики в условиях зондажей Германии и советских предложений Англии и Франции. В середине мая в Москве провели еще одно многодневное совещание, обсудившее вопросы советской внешней политики. Материалы обоих этих заседаний до сих пор секретны. Что это доказывает?
Проблема состоит не в секретности переговоров и совещаний, а в секретности их итоговых документов. Все пакты о ненападении были опубликованы, включая советско-германский, а вот протоколы к нему - нет. "Знает кошка, чье мясо съела" (С)
>> А аналогичные протоколы, заключенные между Германией и Англией или Францией знаете?
>
>О разделе сфер влияния? Юго-восточная Европа и отказ от гарантий польши пойдёт? Июль 1939 - Хадсон-Вольтат.
На этих переговорах Англия предложила Германии широкую программу политического (отказ от агрессии в международных делах, взаимное невмешательство), экономического (вопросы снабжения сырьем, торговой, валютной политики и колонии) и военного (взаимное ограничение вооружений) сотрудничества, что позволило бы достичь главной цели английского руководства — умиротворить Германию и обеспечить стабильность в Европе в условиях консолидации интересов Англии, Франции, Германии и Италии. При чем тут раздел сфер влияния? И чем завершились эти переговоры? Неужели тайным договором, о котором знаете только Вы? Тогда почему же Англия, отказавшись, по-Вашему, от гарантий Польше, вступила в войну с Германией?
>>Нападение на Польшу было результатом московских переговоров августа 1939-го года?
>
>Результом их срыва. Чему предшествовала утечка (преположительно от англичан) информации о том, что англофаранцузская делегация не имеет полномочий подписывать какие либо документы, т.е. прямое указание Гитлеру, что антигерманской коалиции не будет.
А кто срывал эти переговоры, Вы знаете?
>У меня нет ни времени ни желания общаться с любителями включать дурочку. 38-39-й год расписан буквально по часам со всех сторон. Не вижу причин, почему бы вам не ознакомиться с реально происходившими событиями, а не подгонять их под свою теорию.
Ну, я Вас не неволю. Но прежде чем давать ув. ПРОФИ с видом знатока совет одолеть историю московских переговоров августа 1939-го года, постарайтесь для начала изучить их сами. И попробуйте подгоните под Вашу теорию инструкцию для ведения переговоров, которую получил лично от Сталина руководитель советской делегации Ворошилов (несомненно, облеченный всеми полномочиями):
1. Секретность переговоров с согласия сторон.
2. Прежде всего выложить свои полномочия о ведении переговоров с англо-французской военной делегацией о подписании военной конвенции, а потом спросить руководителей английской и французской делегаций, есть ли у них также полномочия от своих правительств на подписание военной конвенции с СССР.
3. Если не окажется у них полномочий на подписание конвенции, выразить удивление, развести руками и "почтительно" спросить, для каких целей направило их правительство в СССР.
4. Если они ответят, что они направлены для переговоров и для подготовки дела подписания военной конвенции, то спросить их, есть ли у них какой-либо план обороны будущих союзников, т. е. Франции, Англии, СССР и т. д. против агрессии со стороны блока агрессоров в Европе.
5. Если у них не окажется конкретного плана обороны против агрессии в тех или иных вариантах, что маловероятно, то спросить их, на базе каких вопросов, какого плана обороны думают англичане и французы вести переговоры с военной делегацией СССР.
6. Если французы и англичане все же будут настаивать на переговорах, то переговоры свести к дискуссии по отдельным принципиальным вопросам, главным образом о пропуске наших войск через Виленский коридор и Галицию, а также через Румынию.
7. Если выяснится, что свободный пропуск наших войск через территорию Польши и Румынии является исключенным, то заявить, что без этого условия соглашение невозможно, так как без свободного пропуска советских войск через указанные территории оборона против агрессии в любом ее варианте обречена на провал, что мы не считаем возможным участвовать в предприятии, заранее обреченном на провал.
8. На просьбы о показе французской и английской делегациям оборонных заводов, институтов, воинских частей и военно-учебных заведений сказать, что после посещения летчиком Линдбергом СССР в 1938 г. Советское правительство запретило показ оборонных предприятий и воинских частей иностранцам, за исключением наших союзников, когда они появятся.