|
От
|
AlexNE
|
|
К
|
Begletz
|
|
Дата
|
01.05.2006 17:37:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Если еще актуально ...
>>Округ - военный или административный? :)
>
>В США следующей за штатом административной единицей является county. Формально переводится как "графство," но обычно-как округ.
>>А сталь - тоже взрывоупорная нужна?
>
>По статье-да.
>>Такое ощущение, что журналисту не хватало "умных" слов. Или строителям - оправданий куда деньги делись...
>
>Термин blast resistant concrete действительно существует. Чтобы в этом убедиться жостаточно неменого погуглить.
>>Я про специальные взрывоупорные бетоны не помню. Есть некие сооружения. На которые могут воздействовать некие нагрузки. Делается расчет, сколько и какого бетона нужно уложить, чтобы конструкция данные нагрузки выдержала. Причем тут тоже по-разному. "Выдержала" может быть сколы поверхности, а может быть - видно даже арматуру, но на голову крыша не рухнула. То есть можно сделать, чтобы и атомные бомбы утилизировать путем подрыва. Но дорого будет....
>>Кстати, сам по себе "бетон" редко используется...речь все-таки о железобетонных конструкциях идет, я думаю.
>
>Вот и я к такому выводу пришел, но на всякий случай поинтересовался.
>>Тут общие принципы довольно просты. Монолитные конструкции и много-много арматуры. Бетон работает очень хорошо только на сжатие. Удар или изгиб - это уже работа арматуры.
>
>>ЗЫ. А еще в строительстве есть нормы. СНиП. Не пробовали искать?
>
>Нет.
Я же не знал, что это - для США.... Тогда и про округа и про взрывоустойчивость нет вопросов :)))
Тем не менее, если вопрос еще открыт, то самым правильным будет запросить заказчика предоставить требования по материалам. Конкретные. Они должны быть изложены в американских строительных правилах..забыл точный термин... блин...(наверняка уже есть - типа шахидоустойчивые, тракоустойчивые, самолетоустойчивые бетоны),
Но у заказчика могут быть дополнительные требования.