От Begletz Ответить на сообщение
К AlexNE Ответить по почте
Дата 30.04.2006 04:23:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Вон оно...

>Округ - военный или административный? :)

В США следующей за штатом административной единицей является county. Формально переводится как "графство," но обычно-как округ.

>А сталь - тоже взрывоупорная нужна?

По статье-да.

>Такое ощущение, что журналисту не хватало "умных" слов. Или строителям - оправданий куда деньги делись...

Термин blast resistant concrete действительно существует. Чтобы в этом убедиться жостаточно неменого погуглить.

>Я про специальные взрывоупорные бетоны не помню. Есть некие сооружения. На которые могут воздействовать некие нагрузки. Делается расчет, сколько и какого бетона нужно уложить, чтобы конструкция данные нагрузки выдержала. Причем тут тоже по-разному. "Выдержала" может быть сколы поверхности, а может быть - видно даже арматуру, но на голову крыша не рухнула. То есть можно сделать, чтобы и атомные бомбы утилизировать путем подрыва. Но дорого будет....
>Кстати, сам по себе "бетон" редко используется...речь все-таки о железобетонных конструкциях идет, я думаю.

Вот и я к такому выводу пришел, но на всякий случай поинтересовался.

>Тут общие принципы довольно просты. Монолитные конструкции и много-много арматуры. Бетон работает очень хорошо только на сжатие. Удар или изгиб - это уже работа арматуры.

>ЗЫ. А еще в строительстве есть нормы. СНиП. Не пробовали искать?

Нет.