|
От
|
Евграфов Юрий
|
|
К
|
Червяк
|
|
Дата
|
02.05.2006 15:17:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ваши чувсва разделяю, но ...
С уважением!
>> При сверке освоенных дисциплин оказалось, что объём курса в ВВУЗе - чистое надувательство. Дай Бог, чтоб четверть учебного стандарта.
>
>Был у меня коллега, закончивший инженерное военно-морское училище, чем очень гордился и утверждал, что подготовка военных инженеров на порядок лучше, чем гражданских. И хотя я на его примере показывал несколько раз, что он совершал ошибки, которые гражданский инженер-троечник допустить не мог в принципе (мозги поварачивались в инженерное русло, а не в военное) убедить его так и не удалось. Сссыланся он на мою молодость и недопонимание (он был старше на 30 лет почти. Я сейчас уже близко к его тогдашнему возрасту, но мнения не поменял - казарменное образование правильно мозги повернуть не может.
Ваши чувсва разделяю, но жизнь сложная штука.
Да, однажы на Ржевке в курилке мне пришлось стать свидетелем самой настоящей истерики юного старлея-танкиста, который кричал собравшимся, в т.ч. военным - сильно старшим по званию, и гражданским - сильно старшим по возрасту, что они враги народа и т.д., и т.п.
Это выпускник гвардейского ульяновского высшего ..., командир роты кантемировской дивизии, офицер, специально отобранный для участия в госиспытаниях: - так сорвался, наслушавшись от нашего брата военного инженера, что мы думаем о нашей технике, способах её создания и руководстве процессом.
Но! Один мой знакомый, окончивший Пензенское артиллерийское училище, а затем две академии, и выросший на моих глазах с командира миномётной батареи одной из частей ВВ до командира отдельной части СВ, представляет собой прекрасно образованного и дельного инженера. Не по дипломам, а на самом деле.
Так что - кому казарма во вред, а кому - не мешает.
С наилучшими пожеланиями!