От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 27.04.2006 11:53:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Действительно смешно

С уважением!
Действительно смешно, когда вновь и вновь на Фруме начинается дискуссия непонятно о чём.
Пора бы нам договориться об определениях, прежде чем высказывать претензии к иллюстративному материалу того или иного издания, и спорить до бесконечности.
В частности, следует отметить, что ни одной карты в книге Ньютона нет. А есть схемы. Хотя бы потому, что на них нет координатной сетки, т.е. первого и основного признака географической или топографической карты.
То, что в оригинале схема обозначается как "Map", не должно нас вводить в заблуждение. Вспомните, как в нашей технической литературе любое изображение обозначалось как "Фиг.", т.е. - "Фигура".

Мне, кажется, что претензии, высказанные в адрес книги, изданной в рамках Вашего проекта, неточно сформулированы. Я их понимаю следующим образом:
Некоторым читателям хотелось бы, чтобы книга имела иллюстрации,по которым можно было бы "проити" весь текст, т.е. если в тексте сказано, например, что такая-то дивизия заняла такой-то рубеж, то читатель тут же мог обратиться к графике и это рассмотреть.
Вы уже как-то терпеливо разъясняли таким читателям, что это не реальное требование.
У меня такого терпения нет, поэтому называю подобного рода претензии маниловщиной. Не "краты" здесь нужны, а компъютерная графика. Способны будут читатели оплатить соответствующую разработку - тогда они появятся.
Лично у меня никаких особых претензий к изанию Ньютона нет, книга достаточно интересная, о её приобретении нисколько не жалею.

С наилучшими пожеланиями!