От Colder Ответить на сообщение
К Пуханыч Ответить по почте
Дата 26.04.2006 23:36:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Етишкин кот

>Так то - не венец творения, а то - гуано. Разница есть?
Видите ли, я просто не люблю бросаться словами типа гуано. Можно же то же самое сказать вежливее :)

>Про Лопуховского сказать могу, текст - тежеловесен,...
Мне так не показалось. Другое дело, что он рассматривает события очень детально, но лично мне это нравится - общих книжек про Курск у меня лежит уже три не считая ньютоновского проекта. Пикалькевич, Горниш и французская мадам :). Читая Лопуховского, получаешь связную картину событий на Воронежском фронте, и он объясняет, чего добивались стороны.

>но карты хороши.
Одно но - очень мелки. Мне со своим испорченным компом и книгами зрением, приходится пользоваться лупами. До bird's eye view оспреевских книг далеко.

>Почему же "аффтор проекта" не взял карты из книги Лопуховского для Ньютона?
Погодите, погодите - вы что же, считаете, что вот так просто можно взять и пихать левым людям в книгу все что заблагорассудится? Причем НЕ СПРОСЯСЬ обоих авторов - в данном случае как Ньютона, так и Лопуховского? Что-то у меня другие были представления о дозволенных редакторских правках.

>К тому же как я могу проверить качество карт в оригинальном Ньютоне если я их не видел?
Мамма миа, ну нет у меня сканера, а то чесслово отсканил бы и кинул со своей копии. Фигня там, а не карты. Максимум общее представление. Деталей типа Совхоз Октябрьский, Совхоз Комсомолец, Яковлевка, Лучки не ждите и не мечтайте.

Кстати, не могли бы вы пояснить свое представление о том, что такое автор проекта? А то по вашим филиппикам складывается представление о великом и ужасном Исаеве, которому в Яузе прямо смотрят в рот и беспрекословно выполняют указания, как оформлять. У меня несколько иное мнение.