От Малыш Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 03.05.2006 17:01:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

Re: Не изволю :-)

>Вы кругом неправы.
Прав, не извольте сумлеваться :-) .

>Нюрнберг - это вообще международный трибунал. Который был создан на основе межгосударственного соглашения и действовал в рамках международного, а не национального права. Речь в обсуждаемом случае идет не об осуждении в Нюрнберге, т.е. в международном суде, а об осуждении национальным, т.е. государственным судом Эстонии или другой страны.
... на каком миль пардон, основании? Внутреннее законодательство государства Эстония в период немецкой оккупации не действовало за отсутствием самого государства. А внутреннего законодательства оккупировавшей страны - Германии - обсуждаемые лица не нарушали. Так на каком же основании военные преступники подлежат суду? Да-да - на основе все того же самого межгосударственного соглашения, которое предусматривало преследование военных преступников, невзирая на то, что свое внутреннее законодательство оные преступники не нарушали. Так что любые апелляции к национальным УК в этом вопросе - совершенно не по адресу.

>Их не судил советский суд. Поэтому УК тут ни при чем.

Совершенно верно, УК тут непричем. Тогда почему Вы непрерывно к нему апеллируете? Подсудность военных преступников на УК совершенно не завязана. Кстати, к вопросу об УК - не подскажете ли, какие статьи советского УК предсматривали смертную казнь через повешение, каковым образом были казнены некоторые военные преступники?

>А попробуйте кого-либо в РФ осудить именно за службу в СС. Тогда и посмотрим.

А зачем осуждать кого-либо именно в РФ? Подобные процессы в СССР проходили.

>У нас, к примеру подобная норма есть, как у присоединившихся к соотв. международно-правовым документам из области гуманитарного права, охраняющее ряд лиц в т.ч. и в ходе военных конфликтов. Речь не шла прямо об РФ, но и у вас должно быть что-то подобное.

Снова "все смешалось в доме Облонских". Присоединение государства к международным соглашениям об охране прав человека (в том числе и в ходе военных конфликтов) означает признание нарушения соответствующим норм противоправным деянием. Отдельной нормы в УК на каждое такое международное соглашение не требуется.