От Colder Ответить на сообщение
К RusDeu Ответить по почте
Дата 30.04.2006 23:26:18 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Ну сколько...

>>А зачем собсно НКВД было заниматься "фальсификацией"?
>Написано же "в самом широком смысле этого слова". А если ... А органы зафиксировали это как "антисоветская агитация"....

Эт еще что. Тут хоть секретаря хотели прибить :). Бывало и проще - личный, мягко говоря, опыт. 8-ой класс, нас всех ведут на первомайскую демонстрацию. Ну порядок прохождения колонны строго фиксирован, надо дожидаться своей очереди. Стояли около полутора часов. Типа скучно. А мне недавно подарили карманные шахматы. И вот стою это я с портретом Подгорного - офигенной тяжести был между прочим, и меня осеняет мысль сгонять партейку-другую с приятелем. В качестве доски используем портрет :) - справедливости заради, играли не на фэйсе трща Подгорного, а на обратной стороне. Тихо мирно играем, никому не мешаем, и неожиданно на нас набрасывается аки тигр завуч. Что там было!!! Я чуть в гидру имперьялизма не превратился - как инициатор - партнер тихо слинял без шуму и пыли. Орали на меня так, что мама не горюй. Причем орали с примерами из достаточно далекого прошлого :)(. Сейчас жалею, что не записал - в таких вот вспышках и проявляется истина. Вспоминал наш дядечка физик, как народ по полной ответил за разбитый бюст Сталина. А также как потом от портретов Сталина избавлялись :). Так что схватить серьезнейшую статью в те лихие времена запросто можно было даже и не думая перечить власти.