От Добрыня Ответить на сообщение
К А.Погорилый Ответить по почте
Дата 28.04.2006 14:38:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Память; Версия для печати

Это Вы зря.

Приветствую!
>>Это вряд ли можно так категорично говорить. Мой знакомый ликвидатор с 25 официальными бэрами при медвежьем до этого здоровье сейчас себя чувствует хреново. Притом он не склонен к самовнушению - психика у него очень крепкая. И на детях его ощущаются последствия, у них тоже здоровье ослаблено.
>
>Папка пьет много?

Нет, пьёт он немного.

>>Доза - да несмертельная, но последствия довольно серьёзные.
>
>Достаточно типичное проявление последствий радиофобии, а вовсе не радиации.

Да будет Вам. Это семья медиков, они кое-что понимают в болячках. А сам Игорь - военный, человек некогда медвежьего здоровья и без самокопательских комплексов. Он и о радиации-то ничего знать не хотел, пока не начало скручивать.

>Рекомендую http://www.ibrae.ac.ru/russian/bio20a.pdf в частности и http://www.ibrae.ac.ru/russian/20let.html (20 лет чернобыльской катастрофы) вообще.
>Информации ведь очень немало. И данные десятков тысяч пострадавших в Хиросиме и Нагасаки и их потомства за 60 лет, и данные с предприятий, связанных с радиацией ...

Статистические исследования - вещь хорошая. Но иногда статистика служит для отбрёхивания властей от вполне реальных претензий - в данном случае налицо именно это явление. Вот я по Вашей ссылке открыл наугад первый попавшийся документ с подходящим названием: http://www.ibrae.ac.ru/russian/yarmonenko.pdf

От подсчётов автора у меня уши в трубочку свернулись. Чел на полном серьёзе берёт 138 человек ликвидаторов, из которых за 20 лет умерло 50 человек (28 сразу и 22 в последующие годы) - и каким-то чудесным образом приходит к выводу, что в этой группе смертность НИЖЕ, чем обычные для населения 15-16 смертей в год на 1000 человек. Налицо явная подтасовка, ибо в группе, с которой он сравнивает, умирают в основном СТАРИКИ, которых нет в группе ликвидаторов. О чём тут говорить?


С уважением, Д..
Национальность человека определяется языком, на котором он думает.