|
От
|
Лис
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
02.05.2006 20:09:52
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: Реакционная униформистика....
>Не находите, что личная охрана высоких чинов - особый случай?
Дык все-таки в 99,9% при ношении повседневки ничего подобного вытворять и не потребуется. В армии для подобного рода экзерциций другая форма предусмотрена. И вообще я говорю скорее про парадку. Ибо для носки внутри гарнизона вполне годится та же полевая форма, только с другими знаками различия и головным убором.
>По себе помню: ботинки хромовые - как гири, в кителе хочется спрятаться в тенек, расстегнуться и снять галстук-попрыгунчик. А ведь это были еще добротные натуральные ткани.
Не знаю, не знаю. После берцев (а уж особенно сапог) те ботинки вообще спортивными тапочками казались. Тем более, что сейчас вообще существуют вполне нормальные форменные туфли. Насчет кителя -- а снять его и остаться в рубашке (при условии наличия на оной погон, естественно) что, религия не позволяла? У нас, например, такое вполне позволялось. Что касательно тканей -- звиняйте. Не шибко-то они натуральные были.
>Для того, чтобы не заправлялось, нужно укоротить куртку не мнее, чем на дециметр. Онга была чуть короче, чем куртка х/б
Да-да. и при каждом наклоне она будет у вас вылезать из штанов сзади.
>Ну, если БЖ с воротником - то никак
А они практически все с воротниками. Уж поверьте.