От Кочубей Ответить на сообщение
К Igor~UA
Дата 26.04.2006 17:48:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Шептицкий- редкостная...

>>как и вся его семейка....
>>Были ревносными православными, стали ревносными католиками,
>
>Ето где были правосланые, в франкоязычной католической семье? :-)))

хм.. он из рода Сасов, получивших боярское достоинство из рук галицкого князя Льва. До Брестской унии они были православными. Потом перешли в католичество.

>>один резал большевиков в 20.
>
>а что в етом плохого? :-))

Кому как. Он их резал под лозунгами польского национализма, а не борьбы с большевиками.

>>Другой сначала в 10-х вел подрывную деятельность на Украине против России по обе стороны границы, а в 14 клялся-божился что чист и любит ее всей душой, потом любил ржечь посоплиту, потом- гитлера, потом сталина.... И все это время главной целью жизни считал насаждение католичества и борьбу с Россией.
>

>Угу, и ради етого посорился с отцом-католиком.... или для вас что грекокатолики, что римокатолики, что водка, что пулемет...

Насколько я знаю его отец на этоть поступок и благословил однакож. А против была мать - совсем уж свихнувшаяся католичка (типа как жеж можно этими рабами-русинами управлять- ониж против поляков) .

>>Без него думаю не было-бы Винниченок, Петлюр, Бендер, Мельников и пр.
>
>Винниченко и Петлура католики? ... маразм крепчал...

Они украинские националисты, что все свою долгую к сожалению жизнь пропагандировал Шептицкий. Его идеалом была австро-венгерская монархия и ради сокрушения России он был готов кого угодно продвигать.

....................
Кстати лучше всего его назвал Николай2 (не люблю его, но точно) - "аспид"