Re: возвращаясь к...
>Для вас новость, что каждый монгол САМ делал СЕБЕ стрелы ?
Об этом я в общемто догадываюсь. Интересен источник материалов для древка и наконечников.
По той тактике, что предлагалась за монголов - расход стрел должен быть просто колоссальным, и не очень понятно где набрать материала на такое количество стрел.
>>Этож получается что монголам требовалось несколько миллионов стрел, причем исходя из того как описывалась тактика монголов (заваливание стрелами), этого количества едва хватит на несколько битв.
>Вы отлично демонстируете абсурдность всех этих частых аргументов насчет "миллионов" (стрел ли, коней ли) у монголов.
Объясните, в чем обсурдность? Если мы рассчитываем, что в бою каждый монгол выпустит по несколько боекомплектов ( а иначе о высокой плотности огня говорить не приходится) то вопрос о том где все эти стрелы берутся -вполне законный. А там действительно миллионы/сотни тысяч потребуются.
Причем даже если после боя часть стрел удастся собрать, то новые то все равно придется делать, и делать постоянно. А на это требуются материалы - где они брались?.
На самом деле понять интересно.
>ведь все эти "миллионы" ни причем, когда выясняется, что КАЖДЫЙ монгол сам себе делал 60-100 стрел.
Т.е реально каждый монгол имел только 1-2 колчана?
Но тогда какое заваливание стрелами с темпом 5-6 стрел в минуту? Этого количества на 10-15 хватит.
Поймите, я на самом деле данного вопроса не знаю, а понять интересно.