На этом направлении действовали группы Катукова, Ремизова, Короля, 352-я сд, группа развития прорыва и... в резерве, 64-я и 55-я сбр
Но по сути не вторым эшелоном, а выполняла задачи содействия основным группам:
"5 января бригада получила 500 человек поплнения. В предстоящих боях перед ней ставилась задача содействовать 352-й стрелковой дивизии в овладении селом Тимонино, в последующем помочь группе генерал-майора Ф. П. Короля уничтожить противника в районе нас. пункта Зубово и в дальнейшем наступать за правофланговой частью этой группы войск.
10 января в 10 часов 30 минут бригада перешла в наступление в районе Зубово. Бой на рубеже Тимонино - Аксеново продолжался трое суток. Все попытки 1-го и 2-го батальонов прорваться к Зубово успеха не имели, бригада несла потери. Уже 12 января в обоих батальонах насчитывалось только 107 бойцов. Для поплнения сил батальонов командование бригады пошло на крайнюю меру, взяв из 1-го и 2-го артиллерийских дивизионов по 40 артиллеристов. 13 января части бригады стремительным ударом прорвали вражеские позиции, захватили Зубово и начали преследовать противника.
14 - 25 января 1942 года бригада совместно с частями левого крыла армии с боями вела наступление. Утром 15 января части бригады захватили Шибаново, а в конце тго же дня - Сафатово. Были взяты трофеи. В Шибаново было освобождено 40 пленных красноармейцев, которых фашисты не успели уничтожить. Продолжая преследование, бригада освободила ряд нас. пунктов и подошла к новой оборонительной полосе противника. "