От tevolga Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 08.06.2001 14:28:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Сдачу возьмите пожалуйста:-))

>"Не верю" (с). Моя система платит Белоярке полностью и в срок все до копейки.

Белоярка это все-таки не серийное изделие. ее платежи(читай мощность) мелочь по отношению к Ленинградской или Курской...

>Я не отрицаю, все возможно, но по тому что знаю от людей из разных систем - РАО выкручивает руки директорам АО-энерго, заставляет платить атомщикам полностью. Несколько громовых бумажек от Чубайса по этому поводу просто в руках держал.

Политика Чубайса это еще и Политика. Очень ему не нравятся идеи АЭС выкупить часть сетей(за долги) и появится на рынке в противовес ему...

Относительно "в холостую работают" - ядерный реактор как и любое нормальное устройство очень не любит переходных процессов. Любые пики(вверх-вниз) нагрузки для него напряженны. Он великолепно держит "базу", а пики призваны гасить гидростанции. Так что все друг друга за причинное место держат.

Электроэнергия на Запад - это значит либо коридор нашей территории через всю Украину вдоль ЛЭП вместе с пограничниками или на границе Украина - запад НАША преобразовательная станция. И если из трубы они воруют, так это можно хотя бы допоставлять, то из сети когда воруют(а они это делают) то плывет частота и мгновенная мощность. А немцы очень хотят неизменные параметры...

Вариант кабель через залив и с ЛАЭС в Финляндию прорабатывался, причем самой ЛАЭС. но это не выход, так.как Норвегия со своими ГЭС сильно не даст в том районе разгуляться.

Белоруссия-Польша. Линии надо строить, да и Польша своим углем топится и подпитывает Германию.

Но идеи очень сочные - северная Италия очень емкий и дефицитный клиент.

С уважением к сообществу.