|
От
|
Taras~Ural
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
08.06.2001 13:07:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Вопрос (+)
Отвлекаясь от всего вышесказанного, Игорь, как вы думаете, может быть высокий уровень производства, ответственность и дисциплина на рабочем месте, где человек - инженер со средним уровнем оклада зарабатывает 4500-5000 руб. и ежемесячно ожидает "планируемого" сокращения?
Я думаю нет. Поэтому лишней головной боли в виде западного ОЯТ, я считаю нам не надо, тем более, что этот инженер больше зарплату не получит, от того будет или нет минатом завозить ОЯТ на переработку.
Вот мы тут рассуждаем, а знаете что у меня за окном происходит? Там улицу разлиновывают, пешеходными переходами и т.п. разметкой. Ждут делегацию правительства и будующих клиентов. Вот на что тратятся в первую очередь еще даже не заработанные деньги. Ни на покуку приличных мониторов в цехе разгрузки взамен "истлевшим" черно-белым телевизорам лохматого года выпуска, по которым контролируют процесс разгрузки контейнеров с ОЯТ.
А вы говорите, с таким отношением...
С таким отношением мы действительно далеко пойдем.
А вообше вся это ветка началась с простого замечания: типа просвещенные люди, рассуждали какой ничтожный процент отхода и какая масса дохода нас ожидает в будущем, я показал конкретно на цифрах, что минимум нас ожидает 30% от массы только ввозимого отхода, а сколько образуется еще в процессе выдержки, разделки и остекловывания!
Таким образом начальный постулат о ничтожности отхода в общей массе плолезного продукта - рушится! Докажите, что я не прав! Я еще не видел многоразовых ТВС!
Я убежден, что мы в процессе этой переработки останемся без средств (мы их протратим на подготовку производства, на транспортировку, на обеспечение хранения и выдержки, на обслуживание делегаций по обмену опытом и т.п.), но с десятками тысяч тонн отходов, которых к томуже надо будет обслуживать и тратить на это уже наши деньги! Нам это надо?
Кстати х/к "Маяк" и сейчас мог бы зарабатывать значительно большие средства, продавая на запад не продукты "изотопного производства", а конкретные приборы и источники стоимостью на порядок превосходящей стоимость изотопов. Для этого есть все, приборный завод, грамотные инженеры. Спросите Минатом и руководство "Маяка", что им мешает?
Я полагаю зарплата инженера в 4500 руб!
Теперь можете закидать меня табуретками...