|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
08.06.2001 10:47:47
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Вы, право, застряли в каком-нибудь 1989 году
Приветствую
Вы, право, застряли в каком-нибудь 1989 году, когда все подряд регионы "по народному вердикту" выводили и закрывали все что можно и нельзя. Помнятся тыоржествующие репортажи о закрытии (Ура! Наконец-то!) бумажной фабрики в Эстонии, АЭС и химкомбината Наирит в Армении, лакокрасочного завода в Ленинграде (Собжак смело депутатствовал и провозглашал: "из Ярославля краску повезем") и т.д. В Питере устами все того же Собчака был ОФИЦИАЛЬНО взят курс "никакой промышленности в городе". Это безумие прекратилось только тогда, когда покупать еду стало не на что, чему виною во многом именно борцы за "интересы местного населения" в том виде, в каком и Вы их понимаете. Задумайтесь - ведь жить вредно, от этого умирают, прочем смертность 100%!!!
А примеров наподобие Вашего примера с Байкальским ЦБК можно привести сколько угодно, работающих и за, и против - тем более, что не вполне ясно, пафос какой именно идеи Вы хотели этим примером отстоять. Кстати, насколько мне известно, основную роль в остановке проекта Байкальского ЦБК сыграл Олег Волков, отнюдь не иркутянин. Что касается примеров, то я вот вырос в "городе большой химии", построенном в первую пятилетку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из соображений типа "интересы Родины и забота о развитии промышленности" - и ничего, хотя в свое время экологические проблемы стояли крайне остро. В 1970-е годы (как раз мое позднее детство) очистные сооружения по всем пяти городским химгигантам были радикально перестроены, прекратились лисьи хвосты и ночные удушающие выбросы, в городском парке с тех пор вновь выросли сосны, а в Каме ниже города стала ловиться сьедобная (не пахнущая химией) рыба. И теперь 200 тыс. населения живут и кормятся с большой химии, и город зеленый, и река голубая. Кто виноват в том, что иркутская химия (если верить Вашим словам) так же газит, как пермская 30 лет назад или чикагская 40 лет назад? Злые москвичи, которые сейчас в о-о-громной заднице с состоянием воздушной среды?
Да, кстати, просветите, пожалуйста, что такое ИркАЗ? А то не знаю.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru