От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 08.06.2001 11:55:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Насчет тендера...

Приветствую

>...А ведь решение то давно существует.Любое предприятие,являющееся источником загрязнений или повышенной опасности (как например,в случае с ОЯТ или химией) должно платить достаточно большие отчисления в местный бюджет,....Я не скажу,что проблема исчезнет,но ее острота будет существенно снята.

Это разумная мера, только она должна быть реализована на основе федерального закона и единых нормативов, приемлемых для потенциальных инвесторов (да-да!), иначе это легко выродится в экономическую катастрофу, а в лучшем случае - в набитого взятками губернатора при все том же плачевном состоянии с экологией.

>Во-первых,идеи типа поворота рек именно "идиотские",потому что наша Земля настолько сложная система,что предсказать заранее,к чему это приведет,невозможно.... доводы типа "я профессионал и знаю,что говорю, а ты вообще ничего не понимаещь" выглядят не очень убедительно на фоне того негативного опыта,который у нас всех есть.

Ваши яргументы сводятся к тому, что "ничего делать нельзя". Ведь один только автомобильный транспорт принес такие необратимые изменения в облик Земли, в наш образ жизни и вообще в то, чем мы дышим... Это техногенная цивилизация, уважаемый GAI, причем отнюдь не единая - нации, благородно отказывающиеся от потенциально опасных нововведений (а они все потенциально опасные), быстро оказываются жертвами соседей и все равно оказываются там же, пример Японии и Китая 18-19 веков должен бы этому научить.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru