От GAI Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 08.06.2001 10:47:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Мы стараемся...

>Вы думаете что с индейцами советовались когда строили полигон в Неваде. Строительство первого!!! экспериментального!! наведомого!!! реактора под трибунами Чикагского стадиона на референдуме обсуждалось.

Во-первых,мне глубоко начхать,как обстоят дела в Америке.И ведь что характерно,сойдясь на том,что амеры - козлы,мы все равно не перестаем апеллировать к их опыту как к истине в последней инстанции.

>Примеров всему можно найти много. Есть две позиции

>1 Все равно дениги украдут, нам ничего не достанется, поэтому ничего делать не надо, хоть при свечке и керосинке зато нет войны/

>2. Прогресс не остановить, и если не стремиться расширить горизонт, то так и будешь постепенно худеть "на голову" и твоих детей станут называть "латиносами", и на различных мировых олимпиадах они перестанут занимать призовые места.

А вот как Вам такая позиция.Если переработка и складирование ОЯТ это такое золотое дно,почему бы не объявить тендер на право сделать это у себя.Желающих наверное будет - море.
А если серьезно,то я считаю,что в настоящее время размещение таких крайне опасных производств без учета мнения населения тех регионов,где это планируется - затея крайне близорукая и опасная.Вершки и корешки должны быть вместе.А тоденьги,как всегда,достанутся одним,а травиться будут совсем другие.
А в общем,история повторяется в -й раз.Профессионалы убеждают глупое население,что все просто отлично и никакого вреда быть не может.Остается только подождать,что они все будут говорить после очередного "хлопка".
И ведь что интересно,все самые идиотские проекты,типа поворота рек,даже в советское время освящались авторитетом профессионалов самого высокого ранга.

>С уважением к сообщесву.