От jeesup Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 31.03.2006 19:45:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: На Ваш...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>И в нашей стране немало тех, кто разделяет подобные взгляды на происходящее и уверен, что США готовят ядерный удар по России.

Американцы БЕЗУСЛОВНО имеют планы по ядерному уничтожению России, равно как и другиx "возможныx противников". В этом заключается работа генерального штаба, составлять военные планы на случай возможныx войн.

Американцы также имеют планы по ведению конвенциальныx войн с "возможными противниками".

>В основе советского военного планирования лежала концепция “ответно-встречного удара”. Речь шла о нанесении ядерного удара при появлении угрозы со стороны противника. Шансы на то, что эта доктрина в России вновь войдет в моду, за последние дни увеличились. Вряд ли это поможет укреплению мировой безопасности.

Очень поможет. На всякое действие должно быть противодействие. В этом залог балланса.

>На протяжении последних лет я и многие мои коллеги вели нелегкую борьбу за сохранение в России ответственной финансовой политики на фоне экстремально высоких цен на нефть. Элементом этой борьбы был стабилизационный фонд. Боюсь, что борьба проиграна. Куда теперь пойдут средства стабилизационного фонда, догадаться нетрудно.

Не понял, что значит сей пассаж. Куда пойдут средства стаб фонда?

>Мир столкнулся с тяжелой проблемой, связанной с иранской ядерной программой. Единство действий Соединенных Штатов, Европы, России, Китая — ключевая предпосылка, дающая надежду на то, что с ней удастся справиться. В этой ситуации взаимные подозрения в подготовке ядерного удара — худший фон для подобного сотрудничества. Если бы я был одним из иранских руководителей, то заплатил бы немалый гонорар за такую публикацию.

Гайдар либо дурак, либо лукавит. Иранская "ядерная программа" не что иное как повод для США создать истерию международного общественного мнения и повод для нападения на эту страну.

>Когда тебя провоцируют, важно сохранять трезвый рассудок, понимать, кому нужно, чтобы ты вышел из себя. Будем надеяться, что у российского и китайского руководства хватит здравого смысла, чтобы это понять.

Американцам дали понять, что "point taken". Не более того. Все нормально