От Константин Федченко Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 28.03.2006 13:34:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Мешал ли...

>Здравствуйте!

>>Какие решения Гитлера можно вредным и ли наоборот полезным для Вермахта?
>
>Вредными могут быть не только действия, но и бездействие.
>Реально подкосило рейх то обстоятельство, что с переходом к "тотальной войне" тянули до 1943 года. А это - только Гитлер и его популизьм.
>Если бы такое решение было принять в 1941-м, а вал военной продукции, аналогичный валу, выданному в 1944, был выдан в 1942 - это был бы страшный сценарий.

>А так в реале имеем как пример выпуск ТЕЛЕВИЗОРОВ на заводах Сименса до 1943 года (вот зачем, кто бы сказал? :))), выпуск АЛЮМИНИЕВЫХ садовых стремянок и АЛЮМИНИЕВЫХ же каркасов теплиц для бауэров и типовых сборных домиков для счастливой арийской молодежи.

>Вот в эту трубу их победа и вылетела.
>Туда ей впрочем и дорога.

"Скажи мне хотя бы про свой век: как ни тяжело нам было, а пожалели мы когда-либо чего-либо для Красной Армии? Было когда такое, что надо на Красную Армию дать, а народ бы не дал? Нет, ты отвечай! Было такое или не было?

— Не было, — сказала притихшая Маша.

— А теперь я так понимаю, что не все у Красной Армии есть, чему надо быть! Подумать, сколько времени не можем фашиста остановить! А теперь я спрашиваю и прошу за это к ответу: а почему же нам не сказали? Да я бы на самый крайний случай и эту квартиру отдал, в одной бы комнате прожил, я бы на восьмушке хлеба, на баланде, как в гражданскую, жил, только бы у Красной Армии все было, только б она с границы не пятилась... Почему не сказали по совести? Почему промолчали? Прав я или нет?
"

С уважением