|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Adam
|
|
Дата
|
29.03.2006 20:37:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Несомненно. Но...
>>Меня устроит любая достоверная о содержании в здании "целленбау" лагеря "Заксенхаузен".
>У меня ее нет. А у Вас?
У Вас она есть, на самом деле. В не очень большом "целленбау" содержалось немало известных людей (см. хотя бы неполный список у Боровца). Из них один умер насильственной смертью, остальные (включая как минимум одного весьма пожилого человека) благополучно дожили до конца заключения. Это уже показатель.
>>Видимо для его работы было важно, что коридоры в "Ценлленбау" были расположены в форме буквы "Т".
Если человека поят вместо чая какой-то дрянью и из мяса дают одну конину (как было, подчеркну, с американскими, даже не советскими, военнопленными), он обычно находит это интересным. Почему-то.
>Ему это показалось интересным. Почему-то. А также он отметил, что "господствовал режим полной изоляции заключенных в одиночках".
Слова "полная изоляция" употреблены здесь некорректно, как уже отметил Геннадий.
>>Как несложно видеть из его мемуаров, Боровец корчит из себя борца с гитлеризмом. Ввиду этого очень странно предполагать, что он опустил бы детали своих лагерных мучений, буде оные мучения имели место.
>Вам "видеть несложно", а для меня это спорный факт.
А что тут спорного? Да, из мемуров вырисовывается достаточно чёткая картина: "Силы Добра", воплощаемые Бульбой-Боровцом, vs "Силы Зла", воплощаемые Сталиным, Гитлером, Сикорским и примкнувшим к ним Бандерой.
>Из его мемуаров видно, что к концу войны он наибольшее зло видел в СССР и поэтому был готов сотрудничать (и сотрудничал, что отмечено в его мемуарах! Млжете ознакомится хотя бы с содержанием) с немцами.
Ну конечно Гитлер не такое "злое зло" (по версии Боровца) как Сталин.
>>Чего тут "есесно"? Что-то я не припомню, чтобы советских военнопленных газетами снабжали.
>А причем здесь советские военнопленные? И где Вы прочитали о "газетах"? Там речь идет только о "Фолькишер Беобахтер".
Замечательно. А "Фолькишер Беобахтер" - что, не газета? Как прикажете его называть? Наскальной живописью?
>Издавалась она, как известно, не в Лондоне и не лейбористами.
И что? Он от этого газетой быть перестаёт? Газеты "на любой вкус" даже в самолётах не предлагают.
>Да и много ли советских военнопленных могли бы ознакомится с немецким "источником правды", даже если бы захотели?
Признаться я не сразу понял Вашу глубокую мысль. Т.е. дело не в лояльности лагерного начальства, а в малограмотности диких советских военнопленных?
Смогли бы прочесть больше чем Вам вероятно кажется, немецкий был тогда весьма распространён в качестве школьного иностранного языка в СССР.
>>И личная комната - тоже нечто нестандартное. Я вот припоминаю рассказы о полатях в три яруса, причём от истощения многие страдали недержанием, и моча с верхних ярусов капала на нижние.
>"Личная комната" - да, нестандартное. "Одиночка" - более привычное.
И насколько "более привычное"? Может не будете за словами прятаться? Факт в том, что советских военнопленных содержали в чудовищной тесноте, а Боровца - в помещении на 1 (одного) человека, как её ни называй.
Кстати из описания того, как заключённые обменивались записками видно, что и окна в камерах были вполне нормальными, а не узкими щёлочками под потолком, которые обычно представляют себе люди при слове "одиночка".
>>В антисемиты я никого не "записывал". Антисемитизм был обычным делом для укронациков. Был ли Боровец "белой вороной" в этом плане я не знаю.
>Антисемитизм был больше распространен в Центральной и Восточной Украине. Западная традиционно была более терпимой.
Спасибо, повеселили. Пишыти йищо!
>Если же Вы не знаете был ли Боровец "белой вороной", то почему Вы приписываете ему нелюбовь к "жидам".
Я ничего не приписывал. Просто употребил термин, распространённый среди соратников Боровца по националвызволительному лагерю.
>Почему вообще в рунете так часто можно встретить этот оскорбительный "термин"? Складыается впечатление, что пора переставить акценты.
Я не возражаю, переставляйте.