От Exeter Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 05.06.2001 14:12:06 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Морской улов

Привет всем!

После посещения в понедельник злачных мест г.Москвы собрал кое-какой улов новых изданий на военно-морскую тематику. Интересующимся флотом будет небезынтересно.

Итак, вышли:

1) Павлов А.С. Военные корабли всего мира 2000-2001.
Новое издание прошлогоднего справочника Палова. Несколько откорректировано, лучше структурировано и дополнено микроскопическими проекциями кораблей. Отрадно, что александр Сергеич учел некоторое мои пожелания, высказанные ему мной после прошлогоднего издания :-))) Хотя и далеко не все. Неточностей немало, хотя и меньше, чем в прошлогоднем. В общем, рекомендуется к приобретению всем.

2) Трайнин П. Зеебрюгская операция.
Переиздание "Гангутом" классической книжки Трайнина 1939 г. Приятное чтение.

3) "Тайфун" №3/2001.
Наиболее итересные материалы - об испытаниях "Граната" 3М10, о ТКА пр.183У, воспоминания бывшего командира РКР "Слава".

4) "Авиамастер" №3/2001.
Полномера занимает интересная статья М.Морозова о немецкой операции "Айсштосс", ради этой статьи я и купил номер. Все остальные материалы - мусор. Морозов опровергает ряд устоявшихся легенд об "Айсштоссе".

4) "Самолет на подводной лодке".
Давно обещанная "Галеей" книжка наконец вышла. Я ее, правда, пока не приобрел, т.к. единственный бывший на Клубе экземпляр был зело изжеван. Но просмотр оставил самые благоприятные впечатления богатством редкого любопытного материала и подробностями. Хорошо выглядит на фоне некоторых "галеевских" изданий.

5) Зефиров "Штурмовая авиация Люфтваффе".
Книга из переслегинской серии (к счастью, без комментариев). Живописание подвигов 37 самых лучших пилотов "штук". "Это был его 500-й вылет и 100-й уничтоженный русский танк" etc etc. Центральное место занимает славный боевой путь СамиЗнаетеКого. В целом, подбор материала весьма добросовестен и тщателен, чтиво занятное. Мое внимание привлекла главным образом довольно подробным описанием противокорабельных действий "штук", причем со сличением по двусторонним данным.

6) В 5-м "Полигоне" большая статья М.Морозова про Дьепп, но я этот номер на Клубе, как ни странно, найти не смог :-((

С уважением, Exeter