От Никита Ответить на сообщение
К УСТС Ответить по почте
Дата 06.06.2001 17:36:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

И всё таки

Я не коммунист и не "демократ" (совершенно идиотское понятие) и даже не россиянин. Но к таким "историкам" как Резун, у меня отношение как у майора Паркера из "Друзей полковника Брэмбла" Моруа: "...мне и дела нет, что они существуют". Я не изучаю историю по забугорным агиткам.
Я противник СССР и уж, тем более, сталинизма, и уж никак не вписываюсь в Вашу максималистскую классификацию.

А Василий прав в одном - называть отмороженными 1/3 огромного народа звучит не очень-то красиво.

>Хотелось бы посоветовать Василию в этом (последнем) вопросе обратиться к Исаеву Алексею. Тот не только в танках и танковых механизмах знаток - он еще и дока в "механизмах воздействия на электорат". Даже теория соответствующая у него есть - "Всё дело в СМИ" называется:-)

Алексей Исаев упрямый, но не глупый человек и в его объяснении не вижу ничего анекдотичного. Я изучал политологию в университете у двух практикующих в верхах и поныне специалистов-политологов, некоторыми механизмами предвыборной борьбы академически интересовался сам, на американских примерах, и ничего крамольного в высказывании не вижу. Можете задавить интеллектом - пожалуйста. Да, высказывание Алексея в Вашей редакции категорично, но не звучит идиотски.

С уважением,
Никита