|
От
|
Никита
|
|
К
|
УСТС
|
|
Дата
|
06.06.2001 11:44:24
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
По моему Вы смешиваете и делаете неверные обобщения
Дело в том, что большинство поклонников теорий Резуна и его аргументации имеют ряд общих признаков:
1. Нежелание выслушивать нудную техническую аргументацию, опровергающую выкладки кумира. Напротив, воинствующая иррациональная убежденность в собственной правоте. Ну это характерно для всех неофитов и адептов, особенно самой необразованной их части.Именно эта убежденность и оттдает той "митинговостью", и психологией толпы из-за которой подобных людей и называют "...шизой".
2. Характерна также и манера вместо спора материальными аргументами придираться к "процессуальной" его части - манере изложения мыслей собеседника. Т.е. спор у самих идет исключительно на уровне базарных эмоций. При чем многие в ответных оскорблениюх не стесняются (читал я тут и про хохлов, обшъевшихся сала и пр.), оправдывая себя тем, что мол Василий первый начал, но как известно первое оправдание преступника - очернить жертву...
А Василий Чобиток конечно не самых хладнокровный и выдержанный автор и собеседник, вот только ставить его из-за нетерпения откровенно ламерских и циничных высказываний по техническим вопросам (а кто из нас бы это вытерпел положа руку на сердце?:)) на одну доску с митинговыми ребятами и приравнивать к палачам из сталинских застенков... мягко говоря - перегиб, не находите?
С уважением,
Никита
П.С. Ни в коей мере не принадлежу к числу поклонников СССР, но я знаю почему, знаю что я проиграл и что выиграл. А насчет идеологии приведу фразу Стендаля: "Когда возле меня начинают громко кричать об идеалах, я хлопаю себя по карманам - не пропало ли что-нибудь". Чего и Вам желаю.
- Re: - УСТС 06.06.2001 16:35:12 (2238 b)