|
От
|
Олег К
|
|
К
|
УСТС
|
|
Дата
|
06.06.2001 18:58:49
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А того:-)
>Приветствую!
>>>Меня лично радует тот факт, что эти люди Вас и Вам подобных так ТОЛЬКО называют. Походя. Снисходительно.
>>>Потому как Вам подобные в 20-30гг. противников своей идеи называли "врагами народа" и ставили к стенке. А самых темных кормили в столовых для голодающих из тарелки с надписью на ободке "Кто не с нами, тот против нас".
>>
>>Вопрос 1:
>>Либералы (т.е. Белое движение)никого к стенке не ставили в 20 годы?
>Ответ № 1:
>Ставили. И не только белые, но и красные и зеленые...
>Я не об этом (и в процитированном Вами тексте это видно) - я о том, что сейчас никого к стенке не ставят..
Сейчас действуют другими методами.
Только вот тогда население не смотря на войны и расстрелы членов партий - росло, а сейчас неуклонно сокращается. И как тогда были люди которые оправдывали любые меры, а здесь отличилась интеллигенция как обычно. Именно они писали письма - товарищ Сталдин просим Вас положить конец вражеской деятельности врагов народа _таких_то_ и всех их безжаластно уничтожить. Так и сейчас говорят народ наш говно, надо чтоб он вымер к едрене фене тогда мы наконец сможем постороить светлое капиталистическое/коммунистическое/социалистическое будующее. Найти Вам письмо Корнея Чуковского где он предлагал сажать в лагеря детей не с 14 лет как это было принято, а с 10? ИМХО надо каждый день радоваться, что товарищ Сталин не воплотил в жизнь того что ему предлагали наиболее ретивые, а некоторых и самих отправил отрезвиться. А ретивых было тогда очень много, вот и сжали друг друга. "Благо" в то время революционная законность была еще не до конца выкорчевана и не заменена более или менее нормальной законностью, кстати не без участия тов. Сталина.