|
От
|
УСТС
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
07.06.2001 02:54:48
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: А того:-)
Приветствую!
>>я о том, что сейчас никого к стенке не ставят.
>Да, теперь в больших количествах расстреливают прямо на улице (или на ножи сажают)... Для Вас, как я вижу, есть принципиальная разница - быть убитым государством или бандитом...
Да, если изволите - значительная. И принципиальная. Вам, видно, по душе, если это - государственная политика. Что ж, о вкусах не спорят.
>Однако при всем при том население при Сталине росло, а сейчас - уменьшается...
Исключительно "голословное" утверждение. Цифры на бочку, будьте любезны:-)
>>Ельцин в 1993 году к стенке никого не ставил за убеждения.
>Ага, расстреливал прямо в Белом доме, из танков... Наверное, это действительно более демократично...
Нет, Вы ошибаетесь - более демократично было у т. Сталина - 9грамм в затылок, туда, где ложбинка...
>>>Невинных? Все ли они были так невинны, как утверждаете Вы? Где доказательства этого? Прошу привести.
>>Ответ № 4:
>>Я говорил конкретно о "невинных", а не обо всех репрессированных.
>
>Но зачем тогда говорить о миллионах? Прошу данные, сколько конкретно репрессированных и отдельно - невинных.
Отвечаю - НЕВИННЫ все, кто был осужден по ст.58. Сколько их было? Спросите у коммунистов. Они эти данные скрывают до сих пор.
>>Оставляю вашу просьбу без ответа, потому как уверен, что Вы мне доказательств того, что "наказаний без вины не бывает и ни один невинный не пострадал", не приведете:-)
>Да нет конечно. Так и сейчас в Крестах невинных - хоть ж... ешь.
Кресты, к Вашему сведению, это следственный изолятор. А св нем находятся люди, еще не являющиеся преступниками (до приговора суда). И вполне вероятно, что среди них могут быть (и наверняка есть) безосновательно заподозренные.
>>АФАИК, официально ГУЛАГ отчитался в "обслуживании" ~160 миллионов человеко-годов за все годы существования. Считайте сами...
>
>Человеко - года отнюди не равны числу людей, как и человеко дни - числу работников предприятия.
Ой, спасибо за пояснения. Раз Вы так хорошо в этом разбираетесь, так какой порядок цифр у Вас получился - десятки, сотни, тысячи, или же все-таки МИЛЛИОНЫ?
>Была еще такая Чаковская (если память не врет, то именно она). Начало перестройки, статья в Литературке. Общий смысл: а на хрена было защищать эти камни (про Ленинград). Вывезти население, а город пусть уничтожают, или сдаться...
Я не о "защите города". И Вы это прекрасно поняли. "Есть такое понятие - косить под психа"(с)Суворов/Резун
>>Если для Вас примером является "политикан", что ж, можете продолжать уважать. Черчилль, ИМХО, лукавил всю жизнь. И в мемуарах тоже:-)))
>
>Любой, чьи мнения не совпадают с Вашим - политикан и придурок? Извините, я больше уважаю мение Черчилля о Сталине, чем Ваше. Не обессудьте...
Любой, кто ИМЕЕТ свое мнение - мною уважаем, повторюсь. Если ОНО - МНЕНИЕ.
А не попытка увернуться в любом вопросе за самим придуманные глупости. Извините. Ничего личного.
УСТС