От УСТС Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 06.06.2001 15:37:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Как угодно. Можете и не продолжать:-) (+)

Приветствую!

>Приветствую !

>>Действительно - после перестройки страна попала в глубочайший кризис. Но! Это КРИЗИС, а не вселенская КАТАСТРОФА, которую устроили большевики для страны после 1917 года.
>
>После 17 г. был и 22 г., объединивший Россию в бОльшей её части в Союз...
Ну тогда уж, вспомните и период 1917-1922: за этот период большевики потеряли не только Польшу и Финляндию:-)
>До сих пор НИЧЕГО подобного не произошло.
А надо ли? "Большие" долгго не живут, как видно из истории (Империя Македонского, Британская и прочее):-)
>И это только один пример. Кроме : продолжающегося падения уровня жизни/стагнации, вымирания населения, разложения армии и государства, ДЕиндустриализации, стремительного падения уровня образования и пр. пр. пр.
Ага, в 25-30 гг. был огромный рост всех этих показателей:-)) Не смешите:-)
>>Сравнивать сегодняшнее положение дел с "относительным благополучием всех сограждан" в 70-80 гг. НЕКОРРЕКТНО.
>>Сравнивать надо с 10-м годом Сов.власти.
>>ИМХО.
>
>Моё ИМХО -- небогатая крестьянская страна пережила Великую войну и еще более кровавую гражданскую, радикально и с огромной кровью сменив общественный строй и формы собственности/собственников, ПОЛНОСТЬЮ сломав гос. машину и армию, сменив идеологию/правящий класс и пр. пр. пр. Хотите сравнения 17-27 года с 91-01 годами ? Вот уж полная НЕКОРРЕКТНОСТЬ, ИМХО.
Точно. Моя супруга при начавшемся у нас ремонте уже на второй неделе заявила, что не надо было ремонт и начинать - вон как все хорошо было до него:-)
На мое предложение вспомнить прошлый ремонт ответствовала - "Тогда все было не так. Лучше!"
Я это все к тому, что сравнение, ИМХО, корректно.
За последние три века Россия жила в трех , т.с. "состояниях":
Империя - 1700-1917гг
РСФСР(СССР) - 1917-1991гг
РФ - 1991-хххх
И между этими периодами были 2-е революции (1917 и 1991). Именно революции, потому как и в 1991 изменился общественный строй.
И именно так, ИМХО, будут преподавать и изучать историю наши потомки.
И сравнение корректно соответствующих периодов корректно.
Вы его не приемлете по мне вполне понятной причине - ничего лучшего по сравнению с сегодняшней жизнью в СССР 27 года не наблюдалось. Поэтому Вы сравниваете с произвольно Вами выбранным периодом.
Это не есть "научно обоснованный подход". Это, извините, "брызжанье слюной".

>Некорректно поставленные задачи рассматривать несерьезно.
По-Вашему, корректно и серьезно "сравнивать палец с трамвайной ручкой"?:-))))

С уважением,
УСТС