|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
06.06.2001 18:46:03
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: От ситуации...
Доброе время суток,
>Интересно было-бы увидеть нормативы для 120-мм миномётов на расстояние в километр. Сдается мне, что расход боеприпасов там куда скромнее.
Ну дык Вам и карты в руки, доказывайте. :-)
Могу только сказать, что нормативы на поражение 120 мм минометом и 122 мм гаубицей практически одинаковые. См. http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/row/arty.htm
>>>А подо что батальонные пушки и гаубицы ?
>>Пушки И гаубицы? Первые для перимущественно настильного, вторые для перимуществнно навесного огня.
>Т.е. раньше роте стрельба навесным огнём нужна была, а теперь нет ?
Сейчас навесной огонь(из ГП-25) есть даже на уровне взвода. :-)
>Т.е. немецкий батальон у которого были гаубицы мог с 10-ю погонными метрами окопов управится ? Или не нужны ему гаубицы были.
Батальон не в безвоздушном пространстве атакует. А при поддержке дивизионной и приданной артиллерии. Никто на батальонные огневые средства не взваливает задачу подавления обороны, батальонная артиллерия добивает остатки, обеспечивает продвижение батальона вперед.
>В 500 метрах перед вами окопы противника. За ними в 100 метрах холмик, на обратной стороне которого сидит расчет ПТУР и миномётчики.
>У вас рота мотострелков на БМП. Вам придана пара танков. Исхитритесь поразить из этого ПТУР. В противном случае эти птурщики пожгут вас во время атаки.
>Что бум делать ? Звонить в полк и вызывать огонь Д-30 ?
Да. А что в этом криминального?
Тем более где у нас поддержка артиллерии в наступлении? Кто будет давить огневые точки противника на позициях? БМП? Почему-то про артиллерию все время забывают, все больше боевыми машинами оперируют, хотя на них свет клином явно не сошелся.
>Массы 100-мм пушки у меня нет. Массу НОНы можно посчитать как разницу массы между БТР-Д и НОНА-С (кажется так называется НОНА на его базе). Разница 700 кг. Пушка БМП-3 с АЗ весит не меньше.
А при чем тут АЗ? Про пушку БМП-3 я писал: "По Руководству "331.6 кг без уравновешивающего(бронировку - Я) груза." Потому и осталось место на 30 мм автоматическую пушку.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/59/59881.htm
>>>2) Можно укоротить ствол. Благо от БМП можно не требовать поражения целей навесным огнём с 8-ми километров.
>>...и снизить точность, в том числе стрельбы прямой наводкой.
>Точность стрельбы прямой наводкой на большие расстояния ну так критична для БМП.
А почему некритична и почему точность уедет не на всех дальностях?
>>Батальонные гаубицы это типа не артиллерия. это транкуляторы батальонного звена. :-)
>БМП - тоже.
БМП это боевые машины пехоты, а не артиллерия. По разным ведомствам проходят. И каждый должен заниматься своим делом.
>>>САУ - это вещь уровня полка и такой останется. А БМП - уровня отделения.
>>Хуммель или Мста-С это тоже уровень полка?
>>Что-то совсем трава пошла, внимательнее, плиз.
>Я хотел сказать полка и выше. Или Мста-С у нас входит в МСБ ?
Да я как раз и хотел сказать, что САУ у нас на дивизионном, полковом уровне находятся.
>>См. мой ответ Дервишу. :-)
>Смотрел. Ваша тактика специальных групп хороша когда полку надо выделить 1-2 группы, а сам он при этом бездействует. В противном случае вы раздербаните полковую артиллерию и танки по группам и превратите полк в кашу, не способную а нормальные действия.
Немцы "раздербанивали" и проблем не имели. Кампфгруппы различного уровня это стандарт в Вермахте. Если у нас дейсвтвия на рыхлом фронте, то ничего плохого в разделении артиллерии по боевым группам нет. Напротив, это увеличит эффективность действий разделенных в пространстве частей.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/