Re: От ситуации...
Здравствуйте !
>То же самое с нормативами навесного огня для пушки БМП-3, требующими ведения огня подразделением.
Интересно было-бы увидеть нормативы для 120-мм миномётов на расстояние в километр. Сдается мне, что расход боеприпасов там куда скромнее.
>>>Затачивать на "не сильно окопана" и "недалеко" орудие БМП нецелесообразно. Нужно затачивать на большинство целей.
>>А подо что затачивались ротные 50-мм миномёты ?
>Под применение для стрельбы навесным огнем.
>>А подо что батальонные пушки и гаубицы ?
>Пушки И гаубицы? Первые для перимущественно настильного, вторые для перимуществнно навесного огня.
Т.е. раньше роте стрельба навесным огнём нужна была, а теперь нет ?
>>Батальон времен ВВ2 из своих сорокопяток с 3-х километров своим боезапасом и с 10-ю погонными метрами окопов не управится. Значит не нужны были сорокопятки ?
>1)Батальон на 3 км из 45-к не стреляет, а стреляет с меньшей дальности прямой наводкой.
>2)45-ки это пушки, а не гаубицы.
Т.е. немецкий батальон у которого были гаубицы мог с 10-ю погонными метрами окопов управится ? Или не нужны ему гаубицы были.
>Во-во, а теперь сравним со стрельбой по той же цели(боец в окопе) из 30 мм пушки или. если очень хочется, из 100 мм пущки прямой наводкой. Эффективность намного больше будет. И боекомплект целее. Навесной огонь требуется только для поражения ненаблюдаемых или площадных целей.
>Надо глянуть в наставление, но стрелять на 500 м навесным огнем из 100-ки БМП-3 совершенно ненужное занятие.
В 500 метрах перед вами окопы противника. За ними в 100 метрах холмик, на обратной стороне которого сидит расчет ПТУР и миномётчики.
У вас рота мотострелков на БМП. Вам придана пара танков. Исхитритесь поразить из этого ПТУР. В противном случае эти птурщики пожгут вас во время атаки.
Что бум делать ? Звонить в полк и вызывать огонь Д-30 ?
>>Что касается тяжести НОНы, то:
>>1) По массе она сравнима с 100-мм пушкой.
>А точные циферки на обозрение общественности?
Массы 100-мм пушки у меня нет. Массу НОНы можно посчитать как разницу массы между БТР-Д и НОНА-С (кажется так называется НОНА на его базе). Разница 700 кг. Пушка БМП-3 с АЗ весит не меньше.
>>2) Можно укоротить ствол. Благо от БМП можно не требовать поражения целей навесным огнём с 8-ми километров.
>...и снизить точность, в том числе стрельбы прямой наводкой.
Точность стрельбы прямой наводкой на большие расстояния ну так критична для БМП.
>>Батальонные гаубицы стреляли как прямой наводкой, так и навесным.
>Батальонные гаубицы это типа не артиллерия. это транкуляторы батальонного звена. :-)
БМП - тоже.
>>САУ - это вещь уровня полка и такой останется. А БМП - уровня отделения.
>
>Хуммель или Мста-С это тоже уровень полка?
>Что-то совсем трава пошла, внимательнее, плиз.
Я хотел сказать полка и выше. Или Мста-С у нас входит в МСБ ?
>См. мой ответ Дервишу. :-)
Смотрел. Ваша тактика специальных групп хороша когда полку надо выделить 1-2 группы, а сам он при этом бездействует. В противном случае вы раздербаните полковую артиллерию и танки по группам и превратите полк в кашу, не способную а нормальные действия.
С уважением tsa.